Хочу поделиться очень простым и удачным рецептом морковного пирога. Оранжевая морковка - это так жизнеутверждающе в краю полугодового холода. Сразу надо заметить, что в пироге она как-то особо не ощущается, возможно, летняя и ароматная морковка даст какой-то другой оттенок вкуса.
НАДО:
300 г муки
240 г сахара
200 г тертой моркови (на мелкой терке)
200 мл растительного масла
100 г изюма
80 г грецких орехов
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного сахара
соль
ПРОЦЕСС:
(прост до безобразия при наличии блендера)
1. Взбиваем в блендере яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем постепенно растительное масло, морковь, просеянную с разрыхлителем муку, корицу и щепотку соли. Размешиваем. Тесто должно получится густым (должно медленно стекать с ложки).
2. Грецкие орехи измельчаем (но не в муку!), промываем и обсушиваем изюм, и добавляем все это в тесто.
3. Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом и выливаем тесто.
4. Выпекаем около 1 часа при 180С
TIPS:
*Я боюсь слишком жидкого теста, т.к. у меня пироги никогда не сгорают, но иногда не допекаются - поэтому морковку я немного отжала от лишнего сока.
*Этого количества теста хватает на круглую форму диаметром 22 см (тесто довольно прилично поднимается).