[481x698]
Вообще, миндальное печенье - это что-то из детства. Помните советские печенья - песочный коржик с мягкой миндальной верхушкой? М-м-м, как я их любила - они тогда были исключительно свежие всегда, потому что разбирались моментально. Пока такого рецепта я не нашла, но миндаль вызывает мой живой интерес, поэтому я пробую разные варианты.
Вот очень удачный и простой. Печенье получается хрустящим и очень миндальным.
НАДО:
300г миндаля
300 г сахара + 1/2 ч.л.ванильного сахара
2 небольших яйца
лимонная цедра 1/2 лимона
ПРОЦЕСС:
1. Миндаль очистить от шкурки: опустить в кипящую воду на 1 минуту, снять с огня, дать постоять, а затем очистить. Просушить (можно даже в духовке минут 5 при 150С), а затем смолоть в блендере.
2. Немного сахара (2-3 ст.л.) отложить. Оставшийся сахар смешать с ванильным сахароми миндальной мукой, добавить слегка взбитые яйца, цедру и вымесить в однородную массу.
3. Влажными руками скатать из миндального теста небольшие шарики, обвалять в сахаре и выложить на противень, покрытый пергаментом, слегка сплющивая.
4. Выпекать 20 минут при 180С. Дать остыть перед подачей.
TIPS:
1. Вид печенья будет зависеть от того, насколько мелко смолоть миндаль. Превратить его в однородную муку довольно сложно из-за содержания масла, но печенье получается даже из миндаля крупного помола.
2. Не пересушите в духовке! Печенья довольно быстро черствеют, кстати, после выпечки, надо убирать в закрытую тару.
Приятного аппетита!