• Авторизация


Баранина по-алжирски 02-01-2010 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x280]

Если вы любите восточное мясо - с пряными сладковатыми нотками - то это как раз такой вкус. Простой рецепт с прекрасным результатом.

НАДО:

1,8-2 кг бараньей лопатки (вес с костью, филе понадобится чуть меньше)

350 г  чернослива без косточек

4 ч.л. листового зеленого чая (без добавок)

50 г сырого миндаля

коричневый сахар - 120-200 г (по вкусу)

1 палочка корицы

2 ст.л. оливкового масла

ПРОЦЕСС:

1. Мясо снять с кости, срезать лишний жир. Мясо нарезать кусочками средней величины, приправить солью и перцем и обжарить на сильном огне в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, переложить на блюдо.

2. Миндаль крупно порубить, затем половину порубить мельче и все смешать.

3. В сковороду, где обжаривалось мясо, добавить 1 стакан кипящей воды, разломанную палочку корицы, миндаль и сахар (сахара я не рискнула класть много, корицы тоже положила меньше). Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 минут.

4. Залить чай 2 стаканами кипятка и дать настояться 7-10 минут. Процедить и замочить в чае чернослив на 30 мин. Добавить размоченный чернослив к мясу (можно также добавить немного чая) и готовить еще 10 минут.

TIPS:

1. Миндаль должен быть очищенным и нежареным. Чтобы очистить миндаль, его надо на несколько минут положить в кипящую воду.

2. Идеальный гарнир к такому мясу - кускус.

3. Количество специй можно варьировать в зависимости от желаемой интесивности вкуса.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранина по-алжирски | Повариха - Кухонная эпопея | Лента друзей Повариха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»