[420x280]
Если вы любите восточное мясо - с пряными сладковатыми нотками - то это как раз такой вкус. Простой рецепт с прекрасным результатом.
НАДО:
1,8-2 кг бараньей лопатки (вес с костью, филе понадобится чуть меньше)
350 г чернослива без косточек
4 ч.л. листового зеленого чая (без добавок)
50 г сырого миндаля
коричневый сахар - 120-200 г (по вкусу)
1 палочка корицы
2 ст.л. оливкового масла
ПРОЦЕСС:
1. Мясо снять с кости, срезать лишний жир. Мясо нарезать кусочками средней величины, приправить солью и перцем и обжарить на сильном огне в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, переложить на блюдо.
2. Миндаль крупно порубить, затем половину порубить мельче и все смешать.
3. В сковороду, где обжаривалось мясо, добавить 1 стакан кипящей воды, разломанную палочку корицы, миндаль и сахар (сахара я не рискнула класть много, корицы тоже положила меньше). Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 минут.
4. Залить чай 2 стаканами кипятка и дать настояться 7-10 минут. Процедить и замочить в чае чернослив на 30 мин. Добавить размоченный чернослив к мясу (можно также добавить немного чая) и готовить еще 10 минут.
TIPS:
1. Миндаль должен быть очищенным и нежареным. Чтобы очистить миндаль, его надо на несколько минут положить в кипящую воду.
2. Идеальный гарнир к такому мясу - кускус.
3. Количество специй можно варьировать в зависимости от желаемой интесивности вкуса.
Приятного аппетита!