Давно хочу завести такую рубрику, чтобы рассказывать об интересных находках Поварихи.
Первая: очищенные томаты в собственном соку. Это совершенно гениальный продукт, который может заменить томаты везде, где их требуется подвергать тепловой обработке - в пастах, чахохбили, соусах. На такой продукт ссылаются очень многие западные кулинарные рецепты, и не зря - по-настоящему вкусными помидоры бывают только в сезон, да и то надо уметь выбирать, а пластиковые помидоры, которые продаются круглый год в супермаркетах, годятся только для украшения - соусы с ними готовить невозможно, потому что, кроме воды, в них нет никакого вкуса, аромата и сладости. Вот именно для этого и созданы очищенные томаты. Обычно в рецептах упоминается банка в 400г - там несколько целых помидорин без шкурки в томатном соке. Соли, специй, уксуса - ничего этого нет, совершенно нейтральный продукт. Выбор марок в московских супермаркетах не так уж и велик, да и не везде они есть вообще, мне вот нравится "Зеленый великан".