• Авторизация


Шоколадно-цитрусовый кекс 01-12-2009 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x336]

Вообще-то, это вариации на тему незабвенной "зебры", которую, помнится мне, мы еще на уроках труда в школе пекли. Как  - не помню совершенно, а потому - хорошо забытое старое.

НАДО:

170 г сахара

170 г сливочного масла

3 яйца

200 г муки с щепоткой соли и разрыхлителя

2 ст.л. какао-порошка

2 ст.л. молока (или рома)

3 ст.л. апельсинового или лимонного сока

тертая цедра 1 апельсина или 1 лимона

Глазурь: сахарная пудра с цитрусовым соком (на 150 г - 2 ст.л.)

ПРОЦЕСС:

1. Взбить в миске сахар с маслом. Добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая. Осторожно ввести просеянную муку.

2. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао и молоко (или ром) и хорошо перемешать. В другую часть добавить цедру и сок цитрусовых.

3. Смазать маслом форму (20 см) и выкладывать тесто ложкой (попеременно - цитрусовое и шоколадное), затем немного перемешать шпажкой для достижения мраморного эффекта.

4. Выпекать при 190С 30-40 минут (зависит от духовки).

5. Остудить и покрыть глазурью (смешать сахарную пудру и сок), дать схватиться.

Вкусно получилось:) И даже красиво.

Приятного аппетита!

(Источник рецепта: Энциклопедия выпечки. Кексы, пудинги, пирожные/Пер. с анг. "Complete baking"/М.: АСТ, 2003 - куплена буквально два месяца назад случайно в районном книжном магазине)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-цитрусовый кекс | Повариха - Кухонная эпопея | Лента друзей Повариха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»