• Авторизация


Пирожки с яблоками из творожного теста 14-10-2009 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лето было не очень кулинарное, пора наверстывать упущенное.

Вообще-то, в оригинале этот рецепт называется "конвертики". Но у меня получились пирожки. Красивые такие, гладенькие пирожки.

НАДО:

кислые яблоки  - 400 г

творог - 125 г

растительное масло - 75 мл

молоко - 100 мл

мука - 300 г

сахар - 120 г

сливочное масло - 20 г

разрыхлитель - 3 ч.л.

1 желток

щепотка соли

сливки

корица

 

ПРОЦЕСС:

1. Яблоки моем, чистим, режем кубиками (я просто нарезаю произвольно небольшими кусочками), складываем в сотейник. Туда же добавляем столовую ложку сахара (20г) и все сливочное масло (20г). Перемешиваем, даем маслу растопиться и жидкости закипеть. Снимаем с огня, добавляем корицу  - начинка готова.

2. Смешиваем муку с оставшимся сахаром (100г) и разрыхлителем, добавляем соль.

3. Отдельно смешиваем творог, растительное масло и молоко. Соединяем с сухой смесью и замешиваем гладкое эластичное тесто. Возможно, муку придется добавлять по мере замеса.

4. Раскатываем тесто в пласт толщиной ок. 0,5 см (Я раскатываю частями - так проще, да и места занимает меньше), вырезаем кружки примерно по 12 см в диаметре (плошечкой или мисочкой какой-нибудь).

5. Смешиваем желток с небольшим количеством сливок, смазываем этой жидкостью краешки каждого кружка. На одну половинку кладем начинку, другой закрываем и тщательно залепляем (почти как вареники).

6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем сливками с желтком и печем 20-25 минут при t 200C (Духовку, разумеется, разогреваем заранее).

Вот и все - приятного аппетита!

Хитростей тут никаких - правда, в базовом рецепте были еще орехи (фундук) в начинке, но у меня их не было, купить нежареные орехи в магазине трудно, поэтому я обошлась одними яблоками, о чем совершенно не жалею.

 

Оригинал  тут: http://gastronom.ru/recipe.aspx?id=2552

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с яблоками из творожного теста | Повариха - Кухонная эпопея | Лента друзей Повариха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»