Лето было не очень кулинарное, пора наверстывать упущенное.
Вообще-то, в оригинале этот рецепт называется "конвертики". Но у меня получились пирожки. Красивые такие, гладенькие пирожки.
НАДО:
кислые яблоки - 400 г
творог - 125 г
растительное масло - 75 мл
молоко - 100 мл
мука - 300 г
сахар - 120 г
сливочное масло - 20 г
разрыхлитель - 3 ч.л.
1 желток
щепотка соли
сливки
корица
ПРОЦЕСС:
1. Яблоки моем, чистим, режем кубиками (я просто нарезаю произвольно небольшими кусочками), складываем в сотейник. Туда же добавляем столовую ложку сахара (20г) и все сливочное масло (20г). Перемешиваем, даем маслу растопиться и жидкости закипеть. Снимаем с огня, добавляем корицу - начинка готова.
2. Смешиваем муку с оставшимся сахаром (100г) и разрыхлителем, добавляем соль.
3. Отдельно смешиваем творог, растительное масло и молоко. Соединяем с сухой смесью и замешиваем гладкое эластичное тесто. Возможно, муку придется добавлять по мере замеса.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной ок. 0,5 см (Я раскатываю частями - так проще, да и места занимает меньше), вырезаем кружки примерно по 12 см в диаметре (плошечкой или мисочкой какой-нибудь).
5. Смешиваем желток с небольшим количеством сливок, смазываем этой жидкостью краешки каждого кружка. На одну половинку кладем начинку, другой закрываем и тщательно залепляем (почти как вареники).
6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем сливками с желтком и печем 20-25 минут при t 200C (Духовку, разумеется, разогреваем заранее).
Вот и все - приятного аппетита!
Хитростей тут никаких - правда, в базовом рецепте были еще орехи (фундук) в начинке, но у меня их не было, купить нежареные орехи в магазине трудно, поэтому я обошлась одними яблоками, о чем совершенно не жалею.
Оригинал тут: http://gastronom.ru/recipe.aspx?id=2552