• Авторизация


Черничный пирог 05-07-2009 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[427x285]

Сезон черники начался - сама ягода кисловата, много не съешь, а вот для выпечки - самое оно. Пирог - проще пареной репы, примитивная шарлотка, где вместо яблок - черника. Получается мягкий, нежный бисквит с ягодной кислинкой.

НАДО:

черника - 500-600г

мука - 1 стакан

сахар - 1 стакан

3 яйца

ПРОЦЕСС:

1. Чернику промыть, перебрать, обсушить.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.

3. Форму смазать маслом, выложить чернику, залить тестом.

4. Выпекать 35 минут при 180С.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничный пирог | Повариха - Кухонная эпопея | Лента друзей Повариха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»