На 15 штук:
НАДО:
мука пшеничная - 170 г
сахар - 130 г
овсяные хлопья - 100 г
сливочное масло - 125 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
щепотка соли
вяленая вишня - 50-70 г
мед или ванильный сахар по вкусу
ПРОЦЕСС:
1. Масло (не топим!) взбить с сахаром, добавить яйца, перемешать. Постепенно всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, овсяные хлопья, перемешать.
2. Добавить промытую и обсушенную вишню, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
3. Духовку разогреть до 190С. Противень смочить холодной водой, застелить пергаментом и выложить на него шарики из теста (величиной с грецкий орех или чуть больше). Выпекать около 15 минут.
TIPS:
1. Рецепт взят отсюда http://www.gastronom.ru/recipe/5942.aspx, но в нем много неточностей, поэтому я указала те пропорции, которые у меня получились в действительности - я делала половину нормы.
2. Мед я не добавляла, добавила ванильный сахар. Возможно, добавление жидкого меда (по рецепту - 1/2 ст.л.) несколько повлияет на тесто, придется добавить еще хлопьев или муки.
3. В базовом рецепте, на мой вкус, очень много хлопьев, я уменьшила норму.
4. Разумеется, вишню можно вполне заменить на изюм.
Приятного аппетита!