• Авторизация


Овсяное печенье с вишней 27-05-2009 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[342x228]

На 15 штук:

НАДО:

мука пшеничная - 170 г

сахар - 130 г

овсяные хлопья - 100 г

сливочное масло - 125 г

яйца - 2 шт.

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

щепотка соли

вяленая вишня - 50-70 г

мед  или ванильный сахар по вкусу

 ПРОЦЕСС:

1. Масло (не топим!) взбить с сахаром, добавить яйца, перемешать. Постепенно всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, овсяные хлопья, перемешать.

2. Добавить промытую и обсушенную вишню, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

3. Духовку разогреть до 190С. Противень смочить холодной водой, застелить пергаментом и выложить на него шарики из теста (величиной с грецкий орех или чуть больше). Выпекать около 15 минут.

TIPS:

1. Рецепт взят отсюда http://www.gastronom.ru/recipe/5942.aspx, но в нем много неточностей, поэтому я указала те пропорции, которые у меня получились в действительности - я делала половину нормы.

2. Мед я не добавляла, добавила ванильный сахар. Возможно, добавление жидкого меда (по рецепту - 1/2 ст.л.) несколько повлияет на тесто, придется добавить еще хлопьев или муки.

3. В базовом рецепте, на мой вкус, очень много хлопьев, я уменьшила норму.

4. Разумеется, вишню можно вполне заменить на изюм.

 Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье с вишней | Повариха - Кухонная эпопея | Лента друзей Повариха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»