Незамысловатый ужин по-русски
27-05-2009 21:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мясо - это мой фетиш. В том смысле, что я его люблю, но сама готовлю весьма посредственно. Но вот вчера я решила-таки в очередной раз бросить вызов говядине и сделать жаркое. Самое-самое простое. Итак...
НАДО:
картофель - по вкусу
мякоть говядины и свинины (70/30) - 700 г
тимьян - 2-3 веточки
консервированные томаты в собственном соку - мякоть (я люблю POMI от Parmalat)
чеснок - 2-4 зубчика
соль, перец, растительное масло
ПРОЦЕСС:
1. Мясо промываем, обсушиваем, срезаем пленки и нарезаем небольшими кусочками по 3 см. Небольшими порциями быстро обжариваем на максимальном огне, помешивая, чтобы мясо не пригорело, складываем в какую-нибудь емкость
2. Картофель чистим, нарезаем некрупными кусочками.
3. В горшочек укладываем слоями картофель и мясо, каждый слой слегка солим, перчим, добавляем тимьян.
4. Готовим соус: на растительном масле обжариваем чеснок, заливаем мякотью томатов, тушим 5 минут, добавляем кипящую воду, даем закипеть и заливаем мясо. Можно соус заливать после каждого слоя.
5. Ставим в духовку, разогретую до 180С. И тушим около 2 часов. Потом убавляем температуру до 100С и оставляем еще на час. Потом выключаем духовку и даем горшку с жарким остыть вместе с духовкой.
TIPS
1.Вообще, этот рецепт можно назвать основой - к нему каждый добавит то, что считает нужным - лук или овощи какие-то, специи, сметану. Я кладу тимьян, поскольку это классическая трава для блюд долгого приготовления.
2. Долгое время тушения - для того, чтобы добиться хорошего результата от любого мяса, даже жестковатого.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote