[371x285]
Шла я вчера домой и что-то мне мучительно захотелось творожного печенья - с кислинкой, с крупчатой мягкой серединкой... 26 рублей - и творог у меня в сумке, а все остальное для печенья всегда дома есть, а именно:
Надо:
200 г творога
200 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
Процесс
ну тут все проще пареной репы:
1. Духовку сразу ставим разогреваться на 200С, противень застилаем пергаментом.
2. Масло растапливаем на маленьком огне, творог протираем через сито, смешиваем масло и творог, добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар. Все перемешиваем. Затем постепенно подсыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
3. Натираем цедру на терке, добавляем в тесто и еще раз перемешиваем. Тесто получается липкое, но от рук отстает.
4. Из теста скатываем небольшие шарики и выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга (в процессе выпечки они увеличиваются и расползаются).
5. Выпекаем минут 20. Следим, чтобы не подгорали!
Получается мягкое печенье с лимонным ароматом - и всего-то возни на 15 минут.
Приятного аппетита!