Яблочный крамбл
21-04-2009 13:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это классический рецепт на все времена. По сути, крамбл - это фрукты, запеченные под песочной крошкой (англ. crumbles - "крошки"), т.е. такой полупирог.
НАДО:
яблоки и груши (или только яблоки, но лучше разных цветов) - 500-600 г
сливочное масло - 130 г
корица - 1ч.л.
мука - 100г
фундук - 100г
коричневый сахар - 80-100г
лимон - 1 шт.
ПРОЦЕСС:
1. Фрукты моем, вырезаем семена, режем на кусочки (достаточно крупные, но это как нравится), НЕ чистим, смешиваем с соком 0,5 лимона и измельченными орехами (50г).
2. Растапливаем сливочное масло (50г), смешиваем с 1 ч.л. корицы, перемешиваем с яблоками.
3. Делаем крошку: Муку смешиваем с 50г измельченных орехов, 80 г слив.масла (охлажденного, нарезанного кубиками), сахаром. Растираем в крошку.
4. Яблоки выкладываем в смазанную маслом форму , посыпаем крошкой, запекаем при 190С минут 30.
TIPS:
1. Фундук можно заменить на другие орехи, я брала кедровые
2. Можно добавлять другие специи по вкусу, ванильный сахар
3. Идеально подавать с мороженым
4. В этом десерте можно утилизовать любые яблоки, даже не очень вкусные.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote