Щучьи котлеты
21-04-2009 13:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В чем гениальность? У щуки уникальный вкус, не похожий на вкус другой рыбы + филе сейчас время от времени можно купить в супермаркетах (цена за кг примерно 230 рублей). С целой щукой замучаешься - костей много, а вот филе - отличный вариант для занятых хозяек.
НАДО:
филе щуки - 600 г
бекон - 100г
укроп по вкусу
белый хлеб -1-4 кусочка
молоко
небольшое яйцо - 1 шт.
соль
перец
специи к рыбе по вкусу
(лук я не люблю, поэтому его здесь нет, а чеснок просто ни к чему, на мой вкус).
ПРОЦЕСС:
1. Филе вместе с беконом прокручиваем в мясорубке.
2. Укроп измельчаем, смешиваем с фаршем, добавляем вымоченный в молоке хлеб, яйцо, соль, перец, специи, вымешиваем фарш.
3. Лепим котлеты и жарим на растительном масле - сначала на среднем огне до образования корочки, затем переворачиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой минут на 7-10-12, в зависимости от размера котлет.
TIPS:
1. Зачем бекон? Щука - рыба постная, поэтому бекон добавляет сочности. Его некоторые кулинары предлагают заменить на сало или сливочное масло. Сало не пробовала, не знаю, а масло не дает такого вкуса, как бекон.
2. Хлеба можно класть совсем чуть-чуть, это кто как любит. (Мужская половина моей семьи любит "хлебные" котлеты, а себе я делаю почти одну рыбу.)
3. Укроп в этом рецепте - обязательный элемент! Он придает и свежесть, и аромат, и пикантность. Специи можно выбрать по вкусу, а можно обойтись только солью и перцем, укроп уже дает выраженный вкус.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote