За что я люблю этот рецепт:
1. можно найти применение айве - этому уникальному сезонному фрукту с восхитительным ароматом
2. это тушеная курица
3. можно приготовить заранее - разогретая курица вполне съедобная и даже вкусная
НАДО:
2-4 айвы,
1 курица весом 1,5–2 кг,
50 г сливочного масла,
2-4 луковицы
1 небольшой пучок петрушки,
1 ч. л. молотой паприки,
1 ч. л. тертого имбиря,
1 щепотка шафрана,
соль, перец.
ПРОЦЕСС:
1.Курицу порезать на куски, вымыть, обсушить. В сотейнике растопить 25 г масла, подрумянить курицу на слабом огне (примерно 10-15 минут), вынуть из сотейника.
2. Лук очистить, измельчить и обжарить в том же сотейнике, помешивая лопаткой, 8–10 мин.
3. Вернуть курицу в сотейник. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 мин.
4. Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжарить айву, 3–4 мин.
5. Куски курицы переложить в глиняную посуду, добавить айву, полить соком со сковороды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин.
Оригинал рецепта тут
http://www.gastronom.ru/recipe/2683.aspx
TIPS:
1. Айва очень жесткая - нужен острый нож - и будьте осторожны, чтобы не порезаться.
2. Имбирь я не кладу, это не критичный ингредиент
3. Лук режу крупно, т.к. не очень люблю луковый вкус и аромат, а можно и вообще без него обойтись.
4. Это блюдо прекрасно сочетается с рисом.
5. По времени - 1,5 часа примерно.