• Авторизация


Конвертики с лососем 21-04-2009 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x333]

Это рецепт-хит. Впервые был опробован на моих друзьях в день моего рождения, после чего все просили рецепт. Я делаю такую рыбу часто - это быстро, легко и беспроигрышно.

НАДО (на 4 небольшие порции):

филе семги или форели - 500 г
креветки сырые (крупные) - 300-400 г (3-4 шт. в каждую порцию)
лайм - 1шт.
соевый соус "Терияки"- 3-4 ст.л.
растительное масло - 3-4 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
имбирь (по желанию)

ПРОЦЕСС:

1. Приготовить маринад: тертая цедра лайма + сок лайма + раздавленный чеснок + соус + масло + (тертый имибрь).
2. Рыбу порезать на кусочки (из расчета 3-4 кусочка на порцию), поместить в маринад на 15-30 минут (минимум на 10 минут).
3. Вырезать из бумаги для запекания квадраты (примерно 25*25см), в центр уложить кусочки рыбы, очищенные сырые креветки, посыпать цедрой лайма, завернуть и скрепить зубочисткой.
4. Выпекать в духовке 20 минут при 200С.

TIPS:

1. Лайм имеет довольно специфический аромат и вкус, это надо учитывать при приготовлении. Я не всегда кладу.
2. Рыбу не солим! (Соевый соус соленый).
3. Имбирь придает остроту и более выраженный "восточный" вкус.
4. Идеальный гарнир - рис. 5. Растительное масло в маринаде можно исключить, оно не слишком влияет на результат.



Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конвертики с лососем | Повариха - Кухонная эпопея | Лента друзей Повариха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»