• Авторизация


Рахат-лукум 13-12-2014 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения galinadeir60 Оригинальное сообщение

Рахат-лукум
 

Рахат-лукум

[показать]
Автор: ТомочкаЛев
Поварёнок 2 уровня
12 ноября 2009, 13:20   Просмотров: 119331
 
Описание: Сладость, которая нравится ВСЕМ и ВСЕГДА.
 

 

Ингредиенты для "Рахат-лукум":

 

 

 

Рецепт "Рахат-лукум":
Смешав сахар с водой, сделать сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), высыпать в него крахмал и уваривать, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин. Уваривать сироп нужно до тех пор, пока он не станет по консистенции, как густой кисель. После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, или плоские формы, застеленные пищевой плeнкой. Я разделила массу на 2 части: 3 /4 - светлая, заливаю первой, в 1 /4 добавила сок из малинового варенья и довариваю 10 минут, заливаю сверху. Даю массе загустеть и через 4 часа нарезаю. У меня в виде сердечек, можно кружочками, кубиками. Эти кусочки нужно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке (я так люблю больше). Сложить в сухую картонную коробку. 
Хотя в коробке долго полежать не получается.  [показать] 

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "МАРМЕЛАД":
Часть 1 - Цукаты из апельсиновых корок
Часть 2 - Персиково-лаймовый джем
...
Часть 17 - Сливовая смоква
Часть 18 - Мармелад из цедры грейпфрута, плюс бонус
Часть 19 - Рахат-лукум
Часть 20 - Сotognata – мармелад из айвы
Часть 21 - Свекольный мармелад
Часть 22 - ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рахат-лукум | Юолис - Дневник Юолис | Лента друзей Юолис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»