• Авторизация


Сладкого вам праздника шоколадного! 18-04-2014 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IRIS Оригинальное сообщение

Сладкого вам праздника шоколадного!


[показать]


Привлекательные витрины с обилием шоколада во Франции являются признаком того, что Пасха прямо за углом.
Уж слишком красивые для того, чтобы просто быть съеденными, резные творения - шоколадные рыба, куры, яйца, наполненные еще более восхитительными конфетами.
Главным символом Пасхи во Франции является рыба (прошу не путать с первоапрельской Poisson d'Avril! )
Шоколадные рыбы начинают плавать в магазинах уже в течение месяца до Пасхи, к ним присоединяются шоколадные куры, крылатые колокольчики и прочая пернатость.
Первые шоколадные яйца были сделаны во Франции и Германии в девятнадцатом веке.

[750x]
 

[750x]
 
[750x]
 

Кстати насчет летучестей!
Одна из лучших французских пасхальных традиций это летающие колокола.
На Страстной Четверг, все церковные колокола во Франции молчат.
Как гласит легенда, колокола летят в Рим, чтобы увидеть Папу.
В пасхальное утро колокола возвращаются из Рима как раз вовремя для того, чтобы зазвонить и радостно объявить, что Иисус воскрес.

[750x]
 

Ну и конечно же, Пасха - традиционное время года, когда витрины магазинов украшают шоколадные яйца: белые из молочного шоколада, горькие черные с начинкой из пралине, молочные с нугой, размером с детский кулачок или с широкоформатный телевизор.

[700x]
 

И с яйцами тоже связана традиция - охота за пасхальным яйцом.
Мероприятие, называется Œufs, énigmes et chocolat (яйца, загадки и шоколад) и представляет собой интересный способ для детей и взрослых не только развлечься, но и узнать об истории и архитектуре.
В Париже, за за яйцами охотятся в Консьержери у Собора Нотр-Дам и у подножия Эйфелевой башни.
Охота за пасхальными яйцами также пройдет в Шато-де-Венсен, в Базилике Собора Сен-Дени, в Шато де Мезон-Лафит.

Давайте и мы поищем яйцо и прочие пасхальные вкусности по известным шоколадным местам Парижа.

[750x]
 
[750x]
 


Ladurée

Ladurée - парижская кондитерская, которая славится не только изобретением двухсторонних Macaron еще в 1930 году, но и в равной степени эта фирма известна своими прекрасными конфетами.
К Пасхе также в продаже есть коллекция миниатюрных яиц украшенных медальонами с изображением 'Le Marquis' или 'La Marquise', эмблемы нового шоколадного магазина Ladurée в Париже.

[500x]
 
[700x]
 


Jean-Charles Rochoux

Эти волшебные шоколадные пасхальные кролики изготавливаются вручную парижским шоколатье Jean-Charles Rochoux, известному благодаря его дивным шоколадным скульптурам животных и другим фигуркам.

[500x]
 
[500x]
 
[500x]
 


Fantastik Rock’n Pâques chez Christophe Michalak

[500x]
 

Крылатая корова создана домом L’Etoile du Berger.

[500x]
 

А шоколатье Jacques Genin создал шоколадного пасхального "Зайчика Гонолулу" - яйцо с ручной росписью на черном шоколаде.

[500x]
 


A la Mère de Famille

Основанная в 1761 году, фирма A la Mère de Famille является старейшим шоколадным магазином в Париже.
С его оригинальным 1900-х годов декором , магазин на улице Фобур на Монмартре сам по себе является удовольствием.
Ну и, конечно, славится своим шоколадом и сладкими творениями!

[750x]
 

Коллекцию Пасха -2014 от La Mere де Famille представляет наседка, которая с любовью наблюдает за ее 4 маленькими шоколадными цыплятами, которые мирно щебечут у нее под крыльями.
Создание шеф-повара Julien Merceron, эта игривая шоколадная курица доступна как в черном, так и в молочном шоколаде.

[500x]
 

Твист шеф-повар La Mere де Famille Julien Merceron в одном из традиционных символов Пасхи вкусно сочетает юмор и воображение.
Изысканная ручной работы “La poule mouillée” это игривая курица в ванне с хрустящими шоколадными пузырьками.

[500x]
 
[750x]
 

Вот еще один экземпляр из курятника.

[500x]
 

А может быть скажем "до свидания" традиционным маленьким шоколадным курам?
Это существо собирается слопать все на своем пути, если не попадется тому,кто слопает его. )))

[500x]
 

Еще одно новое творение фирмы A la Mère de Famille это "Яйцо - руководитель", которое представляет собой голову, сидящую на шоколадном теле, украшенном в молочно-шоколадный или темно-шоколадный наряд.

[500x]
 


La Maison Du Chocolat: Пасхальное шоколадное ателье

В 1977 году Maison Du Chocolat, созданный Robert Linxe, стал первым парижским магазином полностью посвященным шоколаду.
Чтобы праздновать Пасху 2014, Nicolas Cloiseau - шеф-повар и креативный директор La Maison Du Chocolat , выстроил магическое шоколадное ателье с игривыми пасхальными кроликами.
Переворачивая мир скульптуры шоколада с ног на голову, озорные кролики повара Cloiseau потирают лапки от восхитительного ассортимента шоколадных печений, эклеров и макарунов.
С глазами, больше чем их желудки и ухмыляясь от уха до уха, эти кролики одеты как шеф-повара во всё шоколадное.

[700x]
 
[500x]
 

Под стать кроликам милое стадо шоколадных овец - коллекция под названием “A saute-mouton!”.

[500x]
 
[700x]
 
[700x]
 


Отель Le Burgundy: семейство шоколадных пасхальных кроликов

Stefan Tranchet - главный кондитер в роскошном отеле Le Burgundy в Париже, создал пасхальную композицию с участием семейства круглых шоколадных пасхальных кроликов.
Мать- крольчиха выполнена полностью из темного шоколада и посыпана измельченным белым шоколадом.
Внутри очень вкусные шоколадные конфеты и хрустящие «жемчужины» из шоколада.
Малыши сделаны из белого шоколада, заполненного пралине.
Пасхальные шоколадные творения шеф-повара Tranchet устанавливаются на совершенно съедобном "огороде" из молочного шоколада, украшенного маленькими кусочками шоколада зеленого цвета.

[500x]
 


Jean-Charles Rochoux

Животные являются излюбленным объектом для фантазий парижского шоколатье Jean-Charles Rochoux, чей магазин наполнен удивительными шоколадными фигурками всех видов.
Его пасхальные шоколадные творения в этом году включают белок и ежей.

[500x]
 
[500x]
 
[500x]
 
[500x]
 


Jadis et Gourmande представляет пасхальный шоколадный "стрит-арт".

Jadis et Gourmande - парижский шоколадный магазин, который славится превращением повседневных предметов в шоколадные творения , предлагает коллекцию "Уличное искусство" на шоколадных яйцах.

[500x]
 
[500x]
 


От шоколатье Christian Constant , всегда поражающего своей оригинальностью,все ожидали очередной шедевр.
И он выбрал темой для своего Пасхального яйца 2014 коллекцию Астерикс!

[700x]
 


Шоколадные друзья от Patrick Roger.

Мир шоколада от Патрика Роджера поражает покупателей своей комбинацией различных текстур, эстетики и тонкого аромата . Постоянно стремясь к инновациям и совершенствуя свое мастерство, он любит вызывать ажиотаж тонкими комбинациями и величественными скульптурами .
Патрик, беря шоколад в качестве сырья, превращает его в огромные творения восьмидесяти килограммовых сладостей, упакованных в коробки метровой длины.
В прошлом году это были гигантские колокола. В этом году Патрик Роджер дает колоколам отдохнуть на Пасху.
Шоколатье решил развлечь нас некоторыми забавными созданиями для гурманов.
Для 2014 он создал свиней, жаб, и овец, которые полностью сделаны из шоколада!

[700x]
 
[700x]
 

Шоколадный зоопарк к Пасхе создала и французская фирма De Neuville, которая была учреждена аж в 1883 году и сейчас имеет великое множество магазинов по всей Франции,в том числе и в Париже.

[500x]
 

[500x]
 

[500x]
 

[500x]
 

И вот такие гигантские яйца у фирмы De Neuville.

[550x]
 


Гигантизмом отличаются многие французские шоколатье, поражая своей фантазией.

[750x]
 
[650x]
 


Christophe Roussel

Кристофа Руссель всегда в поисках интересного и поражает новыми вкусами и формами.
Главное, что его творения являются всегда веселыми.
В 2014 году Кристоф Руссель разработал 'яйцо дракона', которое имеет гранитную текстуру, имитирующую трещины яичной скорлупы.

[500x]
 
[700x]
 

"Сладкая Япония" это суши лоток полностью из шоколада.
Суши сделаны из темного шоколада на хрустящем пралине, покрытые шоколадом со щепоткой васаби и даже палочки для еды, чтобы опустить шоколадный суши в карамель и соленое сливочное масло тоже сделаны из шоколада!

[700x]
 


Lafayette Gourmet - разнообразные творения.

Можно полюбоваться прикольным зайчиком.

[500x]
 

А можно выбирать себе выражение лица на каждый день.)))

[700x]
 


Пасхальные басни от Hugo et Victor.

Фирма Hugo et Victor создает заманчивые вкусности из шоколада в течение всего года, но они полностью активизируют свою фантазию, когда дело доходит до Пасхи!
В этом году они решили воздать должное известному писателю Лафонтену, создав героев его басен с тщательностью и достоверностью , достойной великого Пигмалиона.

[700x]
 
[700x]
 

Представьте романтическую эпоху с этой чернильницей в виде яйца, украшенной его пером от дома Hugo et Victor.
Это яйцо состоит из темного шоколада из Танзании.
Все это для радости глаз и наслаждения вкусом.

[500x]
 

Пасха является самым важным в России праздником в христианском православном календаре.
Это шанс для семей, чтобы продолжить традиции и собраться вместе, чтобы насладиться общением и праздничной едой.
В Париже тоже есть много мест ,где можно отпраздновать Пасху, потому что, как вы понимаете, вряд ли будут французы сидеть дома и стукаться пасхальными яйцами, как я помню из своего детства.
Но можно соединить русские и французские традиции и отпраздновать праздник Пасхи в кафе Пушкин.

[700x]
 

На Пасху в этом году, в кафе Пушкин создано яйцо "Эрмитаж", которое представляет собой чарующий мир русских традиций.
Яйцо покрыто золотом и олицетворяет знаменитый музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге.

[500x]
 

Сладкого вам праздника шоколадного!

музыка: Bébé Lilly - Les bêtises



Серия сообщений "ВКУСНОСТИ":

Часть 1 - Сладкая жизнь Парижа.
Часть 2 - Thierry Mulhaupt . Французские пасхальные шоколадности.
...
Часть 42 - Мандариновый этюд вслед уходящему январю
Часть 43 - Коньяк – ликер богов. \В.Гюго\
Часть 44 - Сладкого вам праздника шоколадного!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкого вам праздника шоколадного! | Юолис - Дневник Юолис | Лента друзей Юолис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»