• Авторизация


Чурчхела. Очуметь, как вкусно! 29-12-2013 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Чурчхела. Очуметь, как вкусно!

[339x480] Ингредиенты:

- 2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый);

- 200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок вы хотите приготовить и какой длины);

- грецкие орехи, можно и миндаль, и чернослив, это на ваш вкус)) я делала только с грецкими;

- 1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала);

- 0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий).

Способ приготовления:

Приготовление:

1. Варим сок 2-3 часа (я варила 1.5 часа, разницы никакой)), после закипания постепенно добавляя сахар.

После - остужаем наш кисель до 45-50 градусов.

2. Пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоёв, на одном конце завязываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем связку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать)

. 3. Когда кисель подостыл, постепенно добавляем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешивая, чтобы не было комков!

Когда он стал однородным, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Я варила так минут 30.

4. Выключаем огонь. Кисель, который уже загустел, должен уменьшиться в 2 раза. Макаем в него наши орешки (я макала каждую связку 3 раза с перерывом в 5 минут, можно макать до 10 раз), вешаем (куда удобно).

Чурчхела должна сохнуть 2-3 дня.

источник http://www.odnoklassniki.ru/bonapp/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чурчхела. Очуметь, как вкусно! | Юолис - Дневник Юолис | Лента друзей Юолис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»