• Авторизация


Мастика из жевательного зефира (маршмеллоу) 26-12-2013 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maKnika Оригинальное сообщение

Мастика из жевательного зефира (маршмеллоу).

[показать]

Состав:

  • Жевательный зефир - 200г.
  • Масло сливочное - 2ст.л.
  • Сахарная пудра - 400-500г.
  • Крахмал.
  • Пищевые красители.

Приготовление:

 Берем нужное нам количество зефира. Для тех кто не знает выглядит он так:




 Кладем зефир в миску, добавляем сливочное масло, ставим в микроволновку на 15-20 секунд или же помещаем на водяную баню и непрерывно помешиваем.




 Конфетки должны увеличится в объеме примерно в два раза и начать плавиться.




 Затем постепенно добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой до однородности. Когда масса начнет густеть и перемешивать ложкой уже станет не возможно, выкладываем ее на стол и месим руками, добавляя понемногу пудру.




 У нас должна получится пластичная масса, похожая на пластилин.




 Наша мастика готова. Теперь ее можно покрасить в разные цвета и приступать к работе.



 

   Раскатывать мастику нужно на присыпанной крахмалом поверхности.

Источник:http://suppercook.ru/ykrashenie-tortov/mastika/rezzeptu-mastiki/512-mastika-iz-zhevatelnogo-zefira-marshmellou.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастика из жевательного зефира (маршмеллоу) | Юолис - Дневник Юолис | Лента друзей Юолис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»