•Как существуют безумцы-фантазеры, мечтающие построить «Царство Господа» без Бога Самого и так же есть вруны-фальшнавы, которые творят те общества «тупых» без Бхакты( совершенного по Ведам), где все приходит только к бедам!
•«За помощь и служение лгунам, кто Истину со смаком искажает, Закон Природы ловкачей нещадно поражает, вводя «таких» в психический тупик, который в грешнике мучительно и долго протекает!»
Автор
Я Д К Р И Ш Н А И Т О В
Сектант Сатсварупа:
Стр. 413: «… Распространение книг – это хороший бизнес и самая лучшая форма проповеди. Такова было формула Прабхупады: американские деньги плюс духовная культура Индии. Он хотел, чтобы Рамешвара строил санкиртану в США на этом принципе. … (???)
Книга «Прабхупада». Изд. ББТ, 1993 г
Сектант Сатсварупа:
«… Прабхупаде приходилось много путешествовать. Но три проекта – В Бомбее, Вриндаване и Майяпуре – были главными темами его переписки и основными объектами его капиталовложений.» (???)
Абхай Чаран:
Стр. 161: «… Мои духовные братья увлеклись судебными тяжбами, политикой, интригами. …» (???)
Абхай Чаран: «… Кроме того, не надо рассказывать им какие-то небылицы, потому что позднее, когда обман раскроется, люди будут разочарованы. …» (!!!)
Сектант Атма-таттва:
Стр. 28: «… Шрила Прабхупада отметил, что на Западе уличное пение порой кажется людям шутовством, фарсом. Так же обстоит дело и в Индии,… .» (!!!)
Абхай Чаран:
Стр. 373: «… Единственная проблема – это разногласия между преданными. Почему в нашем Обществе должны быть распри? Это нехороший признак. …» (???)
/Из письма Гаргамуни от 13 ноября 1975 г./
Сектант Сатсварупа:
Стр. 470: «… Прабхупада любил своих учеников и знал, что они еще не достигли зрелости. …»
Стр. 471: «… Наступит ли такое время, когда его ученики окончательно повзрослеют? …»
Стр. 473: «… Шрила Прабхупада доживал последние дни, забыв о своем физическом состоянии, бросая вызов смерти и наставляя своих еще духовно не зрелых сыновей. …» (!!!)
/Сатсварупа. Книга «Прабхупада». Изд. ББТ, 1993 г./
«… Простите мне все мои оскорбления, – повторял Прабхупада, – я слишком возгордился своим богатством. …» (!!!!!)
/Сатсварупа. Книга «Прабхупада». Изд. ББТ, 1993 г./
Сектант ?
Стр. 253: «… В начале восьмидесятых годов американские «преданные» зарабатывали деньги, торгуя самыми разными товарами, (и называя это санкиртаной),… » (!!!)
Сектант Пурурава:
Стр. 510: «Мало кто занимается санкиртаной исключительно ради того, чтобы доставить удовольствие Кришне…» (!!!)
Сектант Читрака:
Стр. 312: «… Преданные старшего возраста, вместо того чтобы взваливать на себя груз административных обязанностей или тратить нервы на споры с руководством храма, могут просто заниматься такой проповедью… . А иначе преданные оставляют санкиртану, и целью их жизни становится занять определенную должность и получить личный кабинет. Однако занимаемая преданным престижная должность далеко не всегда свидетельствует о его высоком духовном уровне. …(!!!)
Сектант Гопала-Кришна:
Стр. 655: «… Чтобы осуществить эту программу, преданные развернули широкую кампанию поиска спонсоров. … Для каждого преданного была установлена норма: найти определенное количество спонсоров. …» (???)
Сектант Харикеша:
Стр. 13: « … На самом деле нас заботит только распродажа книг. Мы поддерживаем всех – каждое служение, но в сердце я просто фанатик. Я очень сожалею об этом.» (!!!)
/Книга «Санкиртана – наша жизнь», 1992 г./
«С О З Р Е Л И» и О З В Е Р Е Л И
К сведению нынешних кришнаитов, обидно вам или не обидно, но в секте практикуется третьесортный метод механического аутотренинга отсталых аборигенов (и мантра в нагрузку!), т.е. примитивное поднятие психического тонуса физическими рывками(танцульки с хлопами), а от переизбытка «подзарядки»… входят в бешенство, вот такие фокусы. Но такое психическое напряжение удерживать долгое время невозможно и «похмелье» от «экстаза» приходит тяжелое, быстрое истощение и очень медленное восстановление, от переусердия можно стать психом! Вот такая «дуйховность» кришнаитов… и это бешенство им подарил «добрый» дед Абхай, еще «наставничков» опальных оставил (здравствуй тетя одержимость). И вот с чем все столкнутся в этой секте:
Сектант Харинамананда:
Стр. 188: «Человек, который только что присоединился к нашему Движению, практически не имеет возможности непосредственно общаться с духовным учителем. Он не знает даже, что такое – духовный учитель. …» (???)
Сектант Ниргуна:
Стр. 497: «… Иногда между преданными возникают какие-то недоразумения, конфликты и это доставляет много беспокойств.» (???)
Сектант Пурурава:
Стр. 250:«… Что же касается психологических приемов, то их, конечно, много.» (!!!)
Сектант Навина-нирада:
Стр. 647: «Один знаменитый немецкий террорист сказал:
… Поэтому, даже если наша армия не оснащена по последнему слову техники, мы должны, …, смело вступать в бой со своими противниками. …» (???)
Сектант Атма-таттва:
Стр. 547: «… Храмы Прабхупады – отнюдь не то место, где можно просто есть, спать и заниматься медитацией на нечто безличное. Слыша чеканный шаг боевых шеренг и бряцание оружия, они осознают, что встать на сторону Кришны – значит объявить войну майе. … Все это может перепугать новых бхакт и некоторым их них санкиртана покажется кошмаром, чем-то вроде «проверки на храбрость», как в отряде бойскаутов, когда новичку, чтобы стать полноправным бойцом, нужно в одиночку провести ночь на кладбище. …» (???)
Сектант Харикеша:
Стр. 12: « … Я фанатик. Может я и не выгляжу, как фанатик. Я пытаюсь представить это таким порядочным, изящным способом, но на самом деле я фанатик. Я всегда был фанатиком. Я не знаю, как это произошло. Это своего рода безумие, которое как-то проявляется во мне и оно не подвластно контролю… .»
/Книга «Санкиртана – наша жизнь», 1992 г./ (!!!)
Сектант Харикеша:
Стр. 174: «… Итак, наше мышление должно быть позитивным. … Поэтому мы просим всех развивать позитивное мышление. …» /самовнушение/
Стр. 252: «… Другие «фокусы со сдачей» были направлены на то, чтобы сбить человека с толку и обмануть его, утверждая, что он заплатил за книгу меньше, чем на самом деле.» (!!!)
Сектантка Индраниламани деви даси:
Стр. 258: «… среди руководителей нет единого мнения относительно того, какая форма проповеди является наиболее важной,…» (!!!)
Сектант Харикеша:
Стр. 433: «… Руководители ИСККОН, чтобы добыть средства, необходимые для оплаты огромных расходов на содержание храмов, стали побуждать преданных продавать картины, ковры, майки, наклейки на автомашины и т.д. Некоторые преданные вполне резонно утверждали, что стали руководить храмом совсем недавно и что все его огромные расходы унаследованы ими от предшествующей администрации.
Стр. 23: «Мы пытаемся покормить их любовью, даже если в нас самих этой любви нет…
Стр. 134: «… Быть преданным санкиртаны – значит быть слугой всего человечества. …» (???) /«Санкиртана – наша жизнь», 1992 г./
Сектант Рохинисута:
Стр. 131: «… Кроме того, преданный санкиртаны должен быть практичным и иметь коммерческую жилку. …» (???)
Сектант Сарватма:
Стр. 418: «… Мы даем людям Нараяну, а они дают нам Лакшми. … Честно говоря, я распространяю книги потому, что не знаю и знать не хочу другого способа зарабатывать деньги. … Я получаю от этого служения огромное удовольствие и знаю, что вся парампара рада тому, что я так настроен.» (???)
Сектант Харидас Тхакур:
Стр. 449: «…Отвлечь нас может многое: это и телефон, и дела в офисе, и переписка, и интриги в храме, и… » (???)
Сектантка Джахнава даси:
Стр. 397: «… Кроме того, я бы хотела развить в себе более глубокое философское понимание миссии распространения книг как преданного служения, а не просто слушать призывы: «Это – лучшее служение. Это очень важно. Нам нужны лакшми. Распространяйте побольше книг!» …» (???)
Сектант ?
Стр. 254: «… Вправе ли мы вести себя безответственно, обращаясь с теми, кому предлагаем книги, так, словно эти люди волнуют нас меньше всего? Нужно назвать вещи своими именами: порочные методы распространения книг вызывали у людей возмущение. …мы с горечью убеждаемся в том, что человек, даже если он взял у этого «преданного» книгу, теперь, вспоминая о встрече с ним, испытывает гнев или отвращение. …» (!!!)
Сектант Харинамананда:
«… Победили мы в этой игре или проиграли, значения не имеет: важно лишь, как мы вели игру. …» (???)
/Книга «Санкиртана – наша жизнь», 1992 г./
Абхай знал (во всяком случае догадывался!), что Святых на планете нет и контролировать его некому, поэтому и осмелился протолкнуть старый рискованный фокус – «ложь во имя истины», т.е. выставиться Святым, но им не быть (дабы свято-место не пустовало). Действительно, Святых нет, на Западе по знанию Вед… все тупы, и пока единицы доберутся до разоблачительных тонкостей, Абхай будет оставаться защищенным на многие годы, десятилетия, не разоблаченным артистом! Так почти всё и вышло…, так, да не так, одного факта Абхай так и не перевернул в свою пользу. Один факт «повис» в противовес его попугайной «религиозности», это американская шутка, соответствующая ведическому смыслу и ее ни как не перевернешь: «Кто хочет стать Богом – становится догом». И все равно, Абхай хапнул титул воплощения и (как сам выражался!) раздул мыльный пузырь, т.е. шатание горластых «хиппи» выдал за «многовековую истинность», забыв о том, что Бог и Абхай – не одно и то же! Но не тут-то было, в Америке он как-то утвердился на роль «гуру», но родная Индия… его (и его «бхакт») так и не признала даже близко, т.к. многие индийцы твердо знают, что Святой – есть Великий Чудесник! Вот таким (волшебником!) Абхай как раз и не был, а индийцы не стесняются требовать великих чудес, как доказательство (хорошо бы требовать и в России!). И вот этот изворотливый «коротконогий гном» напялив титул воплощения – «Шрила Прабхупада», удумал нагородить к Бхагавад-Гите свои соображения (многие же так делают), т.е. комментарии, хоть и не совершенные, но все же увековечил (запрещать-то некому!). На этом Абхай не остановился, сработало ложное эго собственника (у Святых этого нет!), значит, тащил все от Знания Бога, а потом все это почему-то назвал «свом делом, своими книгами» и т.д. Да, некому было настучать Абхаю по лысине и напомнить, что Веды изложены не им (он просто их переписал!), а движение с Господом было задолго до Абхая и ни как не может стать собственностью его ни во сне, ни в бреду. В Абхае тонкая уродливость поступков лезла из всех щелей и ничего с этим поделать не мог – воплощение-то не настоящее, а «хиппованное», ложное!
Уважаемый читатель, надеюсь, что здесь все просто и понятно. Если что, перечитайте еще раз, пожалуйста, чтобы не стать «дуйховным» дикарем или кришнаитом (хотя это бешенство практикуют и в других «религиях», увы, фанатизм везде)!
Теперь вернусь к Абхаю, в его книгах затаившуюся опасность, т.е. спрессованность лжи с Истиной, никто и не подозревает, как текст мягко уводит внимание доверчивых жертв с Возвышенного и плавно… затягивает в бесконтрольные секты, общины, прямо в лапы недоучек, притворщиков и психованных фанатиков, где вообще не пахнет Святыми. И такое преступление (разрушение психики), через подобных Абхаю, практикуется… уже веками. Поэтому надо врезать в память то, что если Религия искажена, здесь одна дорожка – в сектантство, в лапы призрака «религии», где уже переодетые грешники продолжают играть в ту же (мирскую) подлую «игру» – обманщиков и обманутых! Как раз этим и опасны мировое сектантство и книги Абхая (ББТ), последнее разносится кришнаитами из бесконтрольной секты «сознание Кришны», хотя по роду их деятельности уместна совсем другая вывеска: «сознание психа-торговца», т.к. Духовности и бескорыстия на вашей улице нет. Вот и всё, такова Правда, а бесконтрольную анархию назвать Религией нельзя!
Каким бы добреньким и красноречивым ни показался этот «гуру» (Абхай Чаран), все равно, пример Святого Аскета навечно остается неизменным! Здесь не должно быть золотых колец, лощеной дхоти, комфорта (который режет глаз!), «духовной жизни» со счетами в банке и дорогой машины в гараже, мол, якобы, принадлежит «движению и Кришне»!
А образ Истины нельзя
сводить до ширпотреба
И никогда не может быть
богатого примера!
Людей он многих обманул
И в гуру-бизнес подтолкнул,
Потом, руками лишь развел,
»Простите» – сам в тупик забрел!
И на Гаваях спрятаться хотел,
Когда бардак свой наконец узрел!
Не Свя?тым вдруг Вриндаван стал,
Узнали там, что всем он лгал!
Проверили его по Ведам строго,
Не Гуру он – не видит Бога!
А Волю Господа узнал,
Когда те Веды он читал,
А так. ВООЧИЮ – НЕ ВИДИТ,
Такой, последствий не предвидит!
Глупцов вокруг себя собрал,
БАРДАК – «санкиртаной» назвал!
Во что-то людям верить надо
И он создал – торговцев стадо!
И благом все это назвал,
Конечно, здесь он гуру стал!?
Свою же Святость не доделал,
Чтобы сравняться с Вьясадевой!
Но хапнуть титул он успел,
Что за «пример» явить посмел!?
Ума ни как не приложу –
Теперь, как он, я людям лгу!
Что СБОРИЩЕ его – прекрасно,
А в деле – лживо и опасно
Среди фанатиков живут,
Что Бога видят – хором лгут!
Привыкли Кришной прикрываться,
И ложно преданными зваться!
Такая «бхакти» не по мне,
Пусть «лодка» их сгниет на дне!
Он миру Истину открыл
И Ей фанатиков прикрыл!
Создали фанатичный трест,
Пора на СЕКТЕ ставить КРЕСТ!
И вот Абхай (не являясь Святым) цепляет на себя сверхтитул и делает «кривую» попытку… восстановить исторический «разрыв», но почему-то «параампара» стала «рождаться» в среде бунтующих хиппи и наркоманов (во размах). Кто-нибудь здраво может себе представить, что за «ученическая цепь» проявляется и какие здесь пороки, плюс, у многих организм и мозг изъедены наркотиками и т.д. Как же «это» можно назвать духовной школой, берущей начало от господа Брахмы, когда цепь Идеалистов уже давно прервана?! В реальности кришнаиты «учатся» у бывших (скрытых) хиппи и наркоманов, а думают, что «это» – школа от господа Брахмы, да дурной полет «свободной» мысли! Так что эта «кайфовая параампара» берет свое начало не сверху, а снизу – от хиппи и наркоманов, такова правда.
История прихода на землю Господа Чайтаньи – правдива, и что Его движение было в Индии – тоже правда, но сборище Абхая с «хипованной» атмосферой считать «божественным» – недопустимо (Викарма «это» не пропустит!). Абхай действительно раздул мыльный пузырь, а все «кришаны» стали, увы, «учениками» мыльного пузыря, т.е. «учились» у самозванца, кого еще называют – пустым местом. Чего здесь непонятного?!«Веру в глупость» нельзя допускать, но кришнаиты сильно помешались на желаемом, хотя видят каждый день, что физически рядом Святого нет, и на их искренности царствуют «хиппованные» вожаки (настоящая психушка без врача)!
На само деле у кришнаитов атрофирована способность логического мышления (из-за действия на психику дешевой идеологии лозунгов), им просто отбили соображение того, кому надо внимать, а кого необходимо гнать «в три шеи» и многие… уже доходят до этого «висячего» психоза. Последствия лозунгов, аутотренинга «помогло» в конец заклинить им сознание, поэтому не могут осознать того факта, что они «учились», находятся и «учатся» у пустого места, что Святого не было в секте (даже у Абхая!), что неоткуда взяться «параампаре» (ученической цепи)! Да, было некому предупреждать о том, что давно прервалась цепь Идеальных Наставников, еще несколько веков назад! Да, здесь колом стоит факт безисходности для тех, у кого возникло желание одухотворяться или совершенствоваться.
Духовный процесс необходимо контролировать (как положено) идеально, но идеального контролера нет и когда будет, неизвестно! Так что абхаевские «рекомендации о авторитетности» секты и тамошних вожаков… абсолютно ничего не значат – полное вранье! Все рассчитано на тупое доверие, симпатию, страх, привязанность, зависимость… отупевших сектантов, брошенных на произвол судьбы (т.е. шатайся где хочешь и как хочешь и продавай, но о правде не заикайся). Такова правда, задумайтесь!