• Авторизация


Ажиотаж вокруг заработка в Сети – кому выгодно? 19-10-2009 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сама идея заработка в Сети весьма привлекательна; но, если присмотреться повнимательней, это все та же пресловутая пирамида, тот же "сетевой маркетинг" - только в несколько измененном виде. Немногие счастливчики, может, и заработают, а основную массу «кладоискателей от Интернета» ждет разочарование.

Но кому все-таки выгодно раскручивать эту идею легкого заработка в Интернете?
1.    Прежде всего, многочисленным консультантам и советчикам по заработку в Сети.
 
 
 
По принципу: «Если хотите заработать на своем сайте – спросите у меня, как это сделать!». Всеобщий ажиотаж вокруг легких сетевых денег позволяет им не только получать моральные дивиденды, но и самим зарабатывать – иногда честным, иногда не совсем честным путем, выманивая у наивных пользователей деньги за свои «бесценные советы» по быстрому обогащению в Сети (сайты, онлайн-сервисы, книги, инструкции и т.д.).
 
2.    Специалистам по оптимизации и продвижению сайтов: ведь, чтобы зарабатывать на сайте, надо прежде хорошо его раскрутить и добиться стабильно высокой посещаемости. Если есть спрос на такие услуги, почему бы и нет!
А кто же реально «зарабатывает» в Сети или по крайней мере имеет для этого на порядок больше шансов?
1.    Конечно же сверхбольшие порталы типа Google, Yandex, Mail.ru и всевозможные обманно-социальные сети типа «Одноклассников», «Соседей» и т.д.
В какой-то степени, видимо, и популярные сервисы блогов типа Живого Журнала и Живого Интернета. Хотя очень сомневаюсь, что блоггеры на Лире или в ЖЖ много кликают по размещаемой там пачками рекламе. Лично я стараюсь ее просто не замечать.
В любом случае, рядовые пользователи Рунета, завлекаемые всяческими партнерскими программами, служат лишь «пушечным мясом» для крупных игроков рынка контекстной рекламы.
Даже такой супергигант как Google, запустив видеохостинг YouTube http://www.youtube.com/ , пока вынужден мириться с убыточностью этого сервиса. А уж у него, наверно, возможности совсем не те, что у рядовых или даже крупных корпоративных пользователей!
2.    Профессионалы в области контекстной рекламы и поисковой оптимизации.
Ведь они способны применять для более эффективной монетизации своих сайтов все те тонкости, хитрости и настройки, которые рядовым пользователям практически недоступны, даже если им это долго объяснять. Компьютерные и интернетовские технологии стали в последние годы слишком сложными и запутанными для освоения неспециалистом или даже продвинутым пользователем

3.    Многочисленные нечестные или не совсем честные умельцы, которые создают искусственные клики, обманным путем завлекая пользователей на свой сайт, и прибегают ко всевозможным иным запрещенным приемам с целью максимальной монетизации своего сайта.
Но даже если абстрагироваться от моральных оценок «честно-нечестно», «серые методы – белые методы», суть заработка в Сети сводится к следующему:
Заработать могут лишь немногие: для этого они должны быть более ловкими и менее разборчивыми. Ведь основной принцип – любой ценой добиться, чтобы максимальное число посетителей кликало по платной рекламе и затем заказывало рекламируемые товары и услуги, даже если они им не очень нужны…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Edoran 20-10-2009-21:16 удалить
Насчет менее разборчивыми - это факт. Собрав в качестве ПЧ почти 2000 тысячи человек, чувствую себя мошенницей. Ведь я не могу даже по разу зайти в каждый дневник. Но заработать в Сети можно. Писать в блоги за деньги - тяжело и не каждый справится. Но я знаю многих людей, которые создают сайты и торгуют ссылками с них. Не скажу, насколько легитимен данный бизнес, но он развивается.
egowelt 21-10-2009-09:30 удалить
Наиболее удачливые, наиболее способные, наиболее ловкие конечно зарабатывают. Но это скорее один из 100. А нам внушают, что любой новичок может повесить на свой сайт ссылку - и деньги поплывут к нему сами. Так в Бегуне принимают в партнерскую программу сайты с посещаемостью 2 уникальных посетителя в сутки. Разве не смешно! А ПЗ почти ничего не дают в плане рекламы. В трафике двух моих дневников на них приходится от силы 2-5%. Когда на Лире то и дело объявляют самыми популярными за сутки сообщения в дневниках, которые просмотрели 30 постоянных читателей, это может вызвать только улыбку. Ведь общее число дневников на Лире - около 1 миллиона, одних сообществ 50.000. примерно 900 сообщений публикуются каждый час. Так что даже здесь фикция! В большом Интернете то же самое. При желании можно организовать на Лире сообщество из 50 человек и договориться ежедневно усиленно заходить друг к другу. И тогда все первые места в рейтингах Лиры будут принадлежать членам этого собщества. Все остальные 999.000 пользователей Лиры будут в полном пролете.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ажиотаж вокруг заработка в Сети – кому выгодно? | egowelt - Дневник переводчика, поэта и активного пользователя интернет (egowelt) | Лента друзей egowelt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»