Как быть счастливым. Путь к счастью!
Все так хотят быть счастливы, но удается это почему-то единицам. Вместо того чтобы радоваться глотку свежего воздуха и солнцу, неожиданно заглянувшему утром в окно, мы весь день дуемся на девушку, наступившую нам на ногу в метро. И даже если у нас есть объективные причины для депрессии, они на самом деле не мешают шагать по дороге к счастью. Счастье рядом, в коробочке, перевязанной бантиком, которую нужно всего лишь открыть.
Шаг первый: не жаловаться на судьбу.
Люди, которым живется легко, обычно невезучие. Однако они не вопрошают: «Ну почему это опять случилось со мной?» Они думают скорее: «Какая от этого может быть польза?» Иными словами: не думай о проблеме, думай о решении.
Шаг второй: не позволять себе лениться.
Побеждать лень. Каждый день. Снова и снова. Лень и счастье – понятия несовместимые. Те, кто никогда не ошибается, никогда не станут счастливыми, поскольку не знают, на что способны.
Шаг третий: хорошо относиться к окружающим.
Развивай в себе дар заводить друзей. Дружба требует внимательности, заботы, инициативы. Счастливые люди сознательно окружают себя замечательными людьми. И как огня избегают унылых!
Помощь другим
Помощь — один из видов глубокого, эмоционально насыщенного человеческого общения.
Посещение выставок и вернисажей
Однажды в дождливый осенний день, когда весь город казался мне грязным неухоженным, как заброшенная квартира хозяйки-неряхи, я случайно попала на выставку картин. И после серых улиц я остановилась в удивлении и восторге перед картиной молодого художника, на которой были изображены яркие желтые подсолнухи. В этот момент я почувствовала направленную на меня энергию солнечного света и порадовалась этому величайшему чуду, название которого — жизнь.
Созерцание красоты — великое удовольствие! Нужно ли отказывать себе в нем только потому, что в настоявший момент рядом с вами нет мужчины? Ведь от этого не становятся менее яркими и радостными художественные полотна, которые вы можете видеть на выставках и вернисажах!
И не лучше ли обсудить с подругой свои впечатления от полотен художников, нежели в который раз «обсасывать» трудности одинокой женской жизни? Я заметила, что когда есть другие, более интересные и возвышенные темы для разговоров, тема одиночества и невостребованности редко возникает в женских беседах.
Шаг одиннадцатый: верить.
В кого? Да в кого угодно! Вера помогает найти смысл жизни и почувствовать себя защищенным – разумеется, если религиозное учение не оказывает на человека давления и не вызывает чувства вины. Верующие люди всегда счастливее. Кроме того, практически всегда они более здоровы.
Шаг двенадцатый: благодарить.
Это для тех, кому в жизни везет? Нет, нет, нет! Все ровно наоборот: счастье приходит к тому, что чувствует благодарность. Во всем ищи позитив – и повод поблагодарить судьбу. Те, кто каждый день находит причины для благодарности, гораздо чаще радуются жизни.
Источник: www.wmj.ru
Автор: Маркос фон Ринг, специально для WMJ
PS: Великая цель всякого человеческого существа - осознать любовь. Любовь - не в другом, а в нас самих, и мы сами её в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы её пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. Как правило, эти встречи происходят в тот миг, когда мы доходим до предела, когда испытываем потребность умереть и возродиться. Встречи ждут нас - но как часто мы сами уклоняемся от них! И когда мы пришли в отчаяние, поняв, что нам нечего терять, или наоборот - чересчур радуемся жизни, проявляется неизведанное, и наша галактика меняет орбиту. (Пауло Коэльо «Одиннадцать минут»).
Нужно просто жить, веря в чудеса!
И тогда тебя услышат Бог и небеса!