Моднейшее нынче в обеих столицах грузинское блюдо! И популярность его легко объяснима: молодая баранина томится в белом вине с ткемали и целой охапкой пряных трав, таких как кинза, тархун, зеленый лук, иногда добавляют укроп и базилик. Подают Чакапули как самостоятельное блюдо без гарнира, запивают вином.Получается невероятно ароматный соус и нежнейшее мясо!

![]()
Баранина нежирная - 500 г
Тархун - большой пучок
Кинза - большой пучок
Лук зеленый - большой пучок
Перец жгучий - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Вино сухое белое - 150 г
Вода - 150 г
Соль - по вкусу
Ткемали - 1 ст.л.
![]()
Для приготовления Чакапули по-грузински из молодой баранины возьмите продукты по списку.

Баранину нарезать небольшими кусочками.

Выложить нарезанную баранину на дно кастрюли.

Зелень помыть, обсушить, нарезать. Выложить на мясо тархун.

Дальше нарезанный зеленый лук, кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить нарезанный жгучий перец. Влить вино и воду, готовить 30 минут. Посолить, поперчить, добавить ткемали, желательно зеленые сливы, но если их нет, то можно соус ткемали. Готовить еще 30 минут или до готовности мяса.

Подавать Чакапули как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и ароматно, попробуйте обязательно.
