Пышная и воздушная драчена готовится в духовке – идеально на завтрак – поставил на 10 минут, а сам занимаешься другими делами. После запекания практически не оседает, т.к. в составе есть мука. Самое трудоемкое в процессе приготовления – разделение яиц на белки и желтки, но при определенной сноровке и это не составляет никакого труда. Чтобы драчена получилась высокой и пышной, берите сковороду или форму не очень большого диаметра либо используйте большее количество яиц.


![]()

![]()
Вначале аккуратно отделяем яичные желтки от белков.

К желткам добавляем сметану и молоко. Размешиваем при помощи вилки или венчика.

Теперь насыпаем муку.

Также хорошо взбиваем, чтобы не оставалось комков.

Яичные белки вместе с солью взбиваем до мягких пиков в чаше блендера или при помощи миксера/венчика. Затем соединяем белковую и желтковую массу. Делаем это аккуратными движениями вверх-вниз, чтобы масса оставалась пышной.

Форму для запекания или сковороду смазываем кусочком размягченного сливочного масла (дно и бока). Выкладываем яичную массу.

Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем 10-12 минут при температуре 180 С.

Драчена из яиц должна хорошо подняться и зарумяниться. Готово!

Приятного аппетита!