Купила себе арбуз и понемногу его употребляю в удовольствие.
Кому и каким образом может помочь арбуз?
Арбуз, дыня и виноград обладают сильным противомикробным, антипаразитарным свойством, поэтому в сезон полезно почистить организм от бактерий, гельминтов, грибков и прочих паразитов, это усилит ваш иммунитет на долгое время.
Арбуз станет настоящим спасением для тех, у кого нарушена работа кишечника. Клетчатка, содержащаяся в арбузах, улучшает пищеварение.
Именно поэтому эту сочную ягоду рекомендуется употреблять при запорах. Во-вторых, длительное употребление арбузов поможет страдающим от хронического гастрита.
В частности, лечение арбузной диетой дает положительные результаты при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки желудка с повышенной кислотностью. Последнюю помогут нейтрализовать щелочные вещества, содержащиеся в арбузной мякоти.
Поможет арбуз и всем тем, кому надо «почистить» организм от шлаков, а почки от песка.
Арбуз обладает хорошими мочегонными свойствами, благодаря которым из организма с помощью него можно вывести даже мелкие камушки. Эту ягоды некоторые врачи «прописывают» при некоторых инфекционных заболеваниях почек.
Выручит зеленый круглый полосатик и при цистите, если оный Вас начал беспокоить. Однако это не значит, что во время обострения этой болезни надо полностью отказаться от лекарств в пользу арбуза. Этого делать все-таки не стоит. С осторожностью следует употреблять арбуз мужчинам, при мочекаменной болезни, камни могут начать дробиться.
Арбузы следует применять тем, у кого есть болезни печени и желчных путей. Ведь сок и мякоть этой сладкой ягоды являются не только эффективным мочегонным, но и великолепным желчегонным средством. Стоит порекомендовать почаще вкушать арбузную мякоть и гипертоникам.
За счет своего мочегонного действия она может помочь им снизить артериальное давление. За счет своих мочегонных свойств арбуз показан не только при гипертонической болезни, но и при подагре.
Эта ягода будет полезна также при артритах. Кроме того, она способствует снижению холестерина, а значит ее неплохо употреблять при атеросклерозе. Кроме того, поглощение арбузного сока и мякоти способствует нормализация обмена веществ.
Применение арбуза для лечения. Арбузный сок обладает мочегонным действием. В народной медицине арбуз применяют для лечения цистита, нефрита, почечнокаменной болезни (уратный, кальциевооксалатный и цистиновый уролитиаз с выпадением солей).
При этом рекомендуется есть арбуз без ограничения. Хорошим мочегонным средством является также отвар свежих или сушеных арбузных корок.
Семена арбуза, аналогично семенам тыквы, применяют при аденоме простаты. В смеси с другими растениями семена арбуза назначают при импотенции.
Арбуз широко используется в пищу главным образом в свежем виде.
Лекарственная форма и дозировка. Отвар корок. 20 г сухих корок арбуза залить стаканом кипятка, нагревать на водяной бане или слабом огне полчаса, настоять до охлаждения, процедить. Принимать по полстакана 3-4 раза в день.
Эта ягода при употреблении в пищу нормализует перистальтику кишечника и обмен веществ, снимает стресс и нервозность, а также обладает противовоспалительным, общеукрепляющим и жаропонижающим средством. При гипертонии и стенокардии арбуз оказывает положительное влияние и не даёт побочных эффектов.
- Высушенные арбузные корки полезны при заболеваниях желчного пузыря и почек. Корки стоит измельчить и хорошо высушить. Поначалу их можно сушить в тени, а потом – в духовом шкафу. Нужно брать по 1 столовой ложке измельчённой и высушенной массы и заливать стаканом кипятка на 30 минут. Такой чай употребляют за 20-25 минут до еды несколько раз в течение дня.
- Больным сахарным диабетом арбузы нужно употреблять в свежем виде, так как особая форма фруктозы не повлияет на повышение сахара в крови. Даже для больных инсулинозависимой формой диабета не будет вредно употребление арбузов, только в небольшом количестве.
- Чтобы избавиться от глистов можно глотать арбузные семечки. Препараты, сделанные из семян арбуза, - самые эффективные средства для лечения от глистов.
- Арбузный сок выводит лишнюю соль из организма. Поэтому при заболеваниях суставов 2 раза в день нужно употреблять по 3-4 скибки от арбуза.
- При желчнокаменной и мочекаменной болезнях, а также при заболеваниях печени, врачи рекомендуют 2- 2.5 кг арбузов в день. Этого хватит, чтобы вывести камни и токсины. А иногда нужно устраивать разгрузочные дни, в течение которых есть только арбузы. Только это должно проводиться под контролем специалистов.
- Сок арбуза очень хорошо утоляет жажду при высокой температуре и лихорадке или просто в жаркую погоду.
- При заболеваниях и воспалениях кишечника нужно взять 1 столовую ложку измельчённых высушенных корок арбуза, добавить 200 мл. кипящей воды и настаивать 1 час в тёплом месте. Этот отвар следует употреблять по одной трети стакана через каждые 2 часа.
- Больным вегетососудистой дистонией и остеохондрозом необходимы ванны с добавлением арбуза. В тёплую воду около 37 градусов следует добавить свежую мякоть арбуза (200 г.), рубленые корки и такое же количество питьевой соды. В течение двух недель через день принимайте такие полезные ванны, и Ваше состояние улучшится.
- При избыточном весе достаточно будет съедать по полкилограмма мякоти арбуза в день и заедать её небольшим кусочком ржаного хлеба.
А в прочем, не будьте серьезными, отнеситесь к этой информации с улыбкой. будем как дети радовать себя вкусным лечением!!!!