• Авторизация


Рецепты вегетарианской (постной) кулинарии. картофельные рулеты. 22-02-2012 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофельные рулеты «Алу патра»




 

Вариант2

Представляю рецепты жареных картофельных рулетов основаных на рецепте «Алу патра», стр. 240 в книге «Ведическое кулинарное искусство»,

вариант 3 русский на подсолнечном масле

ингридиенты

-пять картофелин

-соль по вкусу

-примерно полтора двухсотграммовых стакана цельнозерновой муки (или смеси белой муки с отрубями)- я добавляла немного ржаной муки

- буквально половину столовой ложки любое растительное масло

- примерно 2-3 столовых ложки вода ( у меня минеральная без газа)

1 чайная ложка куркумы

щепотка семян фенхеля

щепотка порошка асафетиды несколько сухих листиков лавра

Этот рецепт я меняла под себя

- первое: блюдо я готовила во время поста в день вкушения елея, поэтому использовано только растительное масло,

второе: жареных блюд я избегаю и поэтому запекала алу патры в духовке,

хотя по рецепту их можно обжарить в масле.

Итак: отварила картофель с добавлением соли, лаврового листа и полненькой ложечки куркумы, пюрируем, оставила остывать. Просеяла муку в ёмкость для вымешивания и соединила с подсолнечным маслом. Необходимо перебирать муку и масло пальцами (испытывая радость и любовь к тем кому мы готовим) до образования однородной смеси и добавить такое количество подогретой воды, чтобы получилось эластичное тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт, нанести на него равномерный слой пюрированного картофеля, смешать в ладошке фенхель и асафетиду, и "припудрить" распределённый на тесте картофель. Свернуть всё в плотный рулет, порезать на роллы (у меня получилось 19 штук), запечь в духовке (у меня 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия)

Асафетида, асмаргок,хинг,илан - латекс (млечный сок), добываемый из корней растения асафетиды и используемый в качестве пряности. В готовом виде пряность асафетида представляет зернистую массу неопределённой формы.

Зёрна («миндалины») разной величины связаны между собой жёлто-коричневой липкой массой.

Зёрна внутри молочно-белые с розовыми прожилками. На месте разреза от действия воздуха становятся пурпурно-красными, а затем красно-бурыми. При комнатной температуре асафетида мягкая, как воск.

Эластичность повышается при более высокой температуре. На холоде же, наоборот, пряность становится хрупкой и легко измельчается в порошок. Смесь запаха чеснока и лука с более выраженной чесночной составляющей являет основу запаха пряности.

Одной из самых примечательных характеристик асафетиды является летучесть и яркость луково-чесночного запаха.

Асафетида во много раз превосходит лук и чеснок по содержвнию фитонцидов и является великолепным заменителем лука и чеснока согласно канонов ведической кулинарии.

Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопление газов в желудочно-кишечном тракте) и облегчает переваривание пищи.

Асафетида применяется как ветрогонное, спазмолитическое и отхаркивающее средство в виде порошка, эмульсии и настойки.Семена и плоды разрешены к использованию в медицине ряда стран Западной Европы как ветрогонное, улучшающее пищеварение средство, и при инфекциях дыхательных путей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
elena_russ 23-02-2012-04:38 удалить
Опять что-то новенькое узнала!(про асафетиду). И рецепт интересный, своеобразные картофельные пирожки, которые у меня в семье любят. А теперь испеку по-новому. Спасибо за рецепт!:cateat:
Ответ на комментарий elena_russ # пожалуйста, у нас в воскресенье обед по постной кухне был, напишу материал, выложу, ну очень вкусно!
elena_russ 24-02-2012-16:24 удалить
Ответ на комментарий Весенняя_рапсодия # Зайду, посмотрю. Спасибо!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты вегетарианской (постной) кулинарии. картофельные рулеты. | Весенняя_рапсодия - Дневник Весенняя_рапсодия | Лента друзей Весенняя_рапсодия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»