• Авторизация


Чизкейк для лентяев. 11-12-2011 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашла чудесный и очень простой рецепт любимого чизкейка, в данном рецепте топинг вишня, но если вы любите малину или персики, кладите то, что любите. Я за импровизацию!!!

 

[показать]

Состав на 8 порций:

180 г печенья или бисквита

100 г размягченного сливочного масла

1 ч. л. экстракта горького миндаля (не обязательно)

400 г сгущенного молока с сахаром

120 мл свежевыжатого лимонного сока (2—3 лимона)

¼ ч. л. семян свежей ванили

250 г сливочного сыра (например, маскарпоне)

250 г вишни, вымоченной в сиропе (без сиропа)

1 ст. л. кукурузной муки или кукурузного крахмала

100 мл вишневого сиропа

бисквитница диаметром 20 см или форма с волнистыми краями такого же диаметра.

Приготовление основы

Измельчите печенья или бисквит в кухонном комбайне до состояния порошка. Добавьте масло и экстракт горького миндаля. Продолжайте обрабатывать смесь, пока она не превратится в однородную массу. Равномерно распределите полученную массу по дну и бортам смазанной сливочным маслом формы.

Приготовление начинки

Положите в кухонный комбайн сгущенное молоко, лимонный сок, ваниль и сливочный сыр и измельчите до состояния однородной массы. Переложите смесь в миску. Добавьте 200 г вишни без сиропа и перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную основу.

Чтобы ускорить процесс, поместите основу на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 175°C. Затем выньте, полейте начинкой и охлаждайте 2 часа. Поставьте чизкейк в холодильник по меньшей мере на 3 часа. Однако наилучший результат получится, если дать постоять ему сутки.

Соус

Смешайте кукурузную муку или крахмал с двумя чайными ложками вишневого сиропа. чтобы получилась жидкая паста. Соедините её в маленькой кастрюле с оставшимся сиропом и вишней и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Когда смесь загустеет, быстро вылейте её сверху на изделие и распределите по поверхности. Минимальное время охлаждения — 3 часа

Время приготовления — 30 минут

Приятного аппетита!

http://panir.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
-SKAzo4ka- 11-12-2011-13:38 удалить
вкуснятина! спасибо)
Ramata 11-12-2011-16:25 удалить
Классный какой спасибо за рецепт
Ответ на комментарий Radeia # пожалуйста!
Ответ на комментарий -SKAzo4ka- # на здоровье!
Ответ на комментарий Ramata # чем больше вкусных вещей, тем лучше настроение!
Ответ на комментарий beautyB # пожалуйста!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк для лентяев. | Весенняя_рапсодия - Дневник Весенняя_рапсодия | Лента друзей Весенняя_рапсодия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»