• Авторизация


Нежные сметанные ракушки. Вкусная выпечка 06-12-2011 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Нежные ракушки



Автор фото: Агент@Mail.Ru Vitoria


Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.

Рецепт взяла на кукинге.


[показать]



Тесто:

4 яйца

100 гр сливочного масла

200 гр сметаны

1 пакетик разрыхлителя

3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)

1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)



Начинка:

200 гр.сахара

2 белка

сахарная пудра для присыпки



Приготовление теста:

Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки


[показать]


добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто


[показать]


Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут


[показать]


Приготовление начинки:

2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков


[показать]


Нагреть духовку до 190-200 градусов.

Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину

каждого выложить по чайной ложке взбитых белков


[показать]


сложить кружок пополам


[показать]


а затем ещё раз пополам


[показать]


противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать

в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.



Рецепт автора я немного изменила.Количество муки может быть у каждого разное.

С маслом перетереть половину нормы муки, а затем подсыпать .

Главное не переборщить,тесто должно быть мягким и очень приятным в работе.

Слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ljusine17 06-12-2011-16:28 удалить
Спасибо. Никогда не использовала взбитые белки как начинку. Попробую! [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные сметанные ракушки. Вкусная выпечка | Весенняя_рапсодия - Дневник Весенняя_рапсодия | Лента друзей Весенняя_рапсодия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»