Может быть мои рецепты будут сегодня неуместными, но ведь не все поголовно соблюдают ограничения Великого поста. Для тех, кто не исключение, в этом посте будут раскрыты некоторые секреты приготовления вкусного сочного мяса. А ведь мясо - это белки, жиры и углеводы, т.е. необходимость для организма. Нынче готовим мясо в духовом шкафу, а именно: мясо по-французски, по правилам, как положено, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.
Ингредиенты:
Главное, чтобы мясо было свежим и качественным. Нарезаем наше мясо небольшими кусочками (не мельчим), отбиваем совсем немножко, перчим, солим, натираем специями, которые есть в шкафу.
Лук нарезаем кольцами, маринуем его как обычно: в холодную кипяченую воду добавляем уксус, соль и сахар. Что бы хорошо приготовить мясо по-французски, надо запомнить последовательность, готовить следует классическим способом.
Смазываем противень маслом, выкладываем на него нарезанное мясо, укладывая его плотно друг к другу. Сверху выкладываем лук и картофель, предварительно нарезанный тонкими кружочками. Солим и посыпаем специями, травами и тертым сыром. Всё разравниваем на противне, и слегка придавливаем руками.
Далее густым майонезом рисуем сверху сетку или заливаем сплошным слоем, разравниваем. В разогретой духовке температурой 180° запекаем наше мясо по-французски.
Первый секрет приготовления: чтобы мясо получилось более сочным, перед тем, как выложить мясо на противень, обжарим его на сильно разогретой сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.
Второй секрет, когда вместо сыра и майонеза можно использовать тертую мягкую брынзу, которую предварительно смешиваем с густой сметаной. В этом случае корочка будет более тонкой и красивой.
Третий секрет: можно использовать в мясо по-французски помидоры, которые выкладывают на картофель, при этом сам картофель можно нарезать как угодно: пластиками, кружочками, просто натереть на крупной терке.