• Авторизация


Мясо по-французски 08-03-2017 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Может быть мои рецепты будут сегодня неуместными, но ведь не все поголовно соблюдают ограничения Великого поста. Для тех, кто не исключение, в этом посте будут раскрыты некоторые секреты приготовления вкусного сочного мяса. А ведь мясо - это белки, жиры и углеводы, т.е. необходимость для организма. Нынче готовим мясо в духовом шкафу, а именно: мясо по-французски, по правилам, как положено, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.


Ингредиенты:

  • мясо (курица, говядина, свинина, баранина и т.д.)
  • лук
  • картофель
  • майонез
  • специи
  • сыр


Главное, чтобы мясо было свежим и качественным. Нарезаем наше мясо небольшими кусочками (не мельчим), отбиваем совсем немножко, перчим, солим, натираем специями, которые есть в шкафу.

Лук нарезаем кольцами, маринуем его как обычно: в холодную кипяченую воду добавляем уксус, соль и сахар. Что бы хорошо приготовить мясо по-французски, надо запомнить последовательность, готовить следует классическим способом.

Смазываем противень маслом, выкладываем на него нарезанное мясо, укладывая его плотно друг к другу. Сверху выкладываем лук и картофель, предварительно нарезанный тонкими кружочками. Солим и посыпаем специями, травами и тертым сыром. Всё разравниваем на противне, и слегка придавливаем руками.

Далее густым майонезом рисуем сверху сетку или заливаем сплошным слоем, разравниваем. В разогретой духовке температурой 180° запекаем наше мясо по-французски.

Первый секрет приготовления: чтобы мясо получилось более сочным, перед тем, как выложить мясо на противень, обжарим его на сильно разогретой сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.
Второй секрет, когда вместо сыра и майонеза можно использовать тертую мягкую брынзу, которую предварительно смешиваем с густой сметаной. В этом случае корочка будет более тонкой и красивой.
Третий секрет: можно использовать в мясо по-французски помидоры, которые выкладывают на картофель, при этом сам картофель можно нарезать как угодно: пластиками, кружочками, просто натереть на крупной терке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
SuperFamily 08-03-2017-23:43 удалить
Супер, обожаю рецепты с мяса!!! А если оно еще и сочное...
vivaviva 18-03-2017-10:52 удалить
Замечательная закуска)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски | Троян_95 - Дневник Троян_95 | Лента друзей Троян_95 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»