Чтобы не ломать голову, что приготовить в пост, предлагаю очень оригинальный и сытный рецепт. Котлеты настолько вкусные, что их можно готовить круглогодично. Чтобы убедиться, надо проверить!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала запариваем овсяные хлопья, заливаем водой на палец выше хлопьев и накрываем крышкой. Пусть настаиваются, пока не остынут. А пока можно нарезать мелко и обжарить лук, дальше натираем на терке картошку ( сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнела). Натертой она пусть полежит, чтобы потом с нее слить сок. Морковку тоже натереть.
Как остынут хлопья — все заготовки добавим к хлопьям, добавив муки или крахмала, давленный чеснок. Все хорошо перемешиваем. Накалим сковороду с маслом и ложкой выкладывайте смесь.
P.S.: будет уместным уже готовый фарш перебить блендером, чтобы избежать жестковатости хлопьев по краям. К готовым котлетам подходящим гарниром будет салат.