Такие снегопады на Севере Германии были только 30 лет назад. Тогда замёрзли Кильский канал и наша бухта. Люди поставили свои машины и они превратились в настоящие сугробы. На некоторых хуторах - сидят и не вылезают из домов. Сами пекут хлеб и пользуются своими запасами. А запасы немцы всегда делают большие....
Наш дом опустел. В нём живём только мы с Сашей. Квартиранты убежали от нас, как крысы с тонущего корабля. Покупатель дома оказался очень ловким человеком. Подписал с нами контракт и побежал в банк просить под дом кредит. Вот так , без одного цента можно купить целую виллу. Вся Германия сейчас с увлечением смотрит фильм "Gier".В переводе на русский - это жадность, алчность. Основан фильм на настоящих фактах. Такой "герой" действительно существовал в городе Гамбурге. Брал денежки (меньше пол-миллиона не брал) - обещал их вернуть в пятикратном размере. Люди, которые отдавали денежки, рисовали себе картины, как он и разбогатеют и того больше, как они будут вести шикарный образ жизни.... Некоторые получили деньги под залог дома.... И получилось, что "главный герой", который денежки собрал ,убежал в Южную Африку,а потом и вовсе угодил в тюрьму. Все эти перепитии происходят на фоне гулянок вкладчиков, которые ожидают скорое богатство. Я подумала - какой материал ! А в России никто не задумался правдиво расскать о "МММ"- коллизиях, "Русская недвижимость"."Хопёр -инвест". Их владельцы мирно себе поживают в Израиле, никто их не ищет. Они ведь тоже играли на этом недостатке людском - "ЖАДНОСТЬ, АЛЧНОСТЬ". А получилась старушка у разбитого корыта...
Разговаривая с моими знакомыми "девушками", вижу тоже эту алчность в их глазах. "Он мне всё оплатит !(имеется в виду -любовник) А зачем он мне тогда?"Это уже я похожу к газетной публикации "Доктора не вызывали " журналистки Татьяны Москвиной в газете "Аргументы неделI" Собственно, это статья об Антоне Павловиче Чехове,150-летнему юбилею.
Цитирую некоторые моменты из статьи, которые мне понравились. " Личность и творчество Чехова несовместимы с нынешним обликом нашей культуры. Чехов был предан идее о воспитании и самовоспитании людей, о творческом преображении жизни, о полной честности в самоотчёте и отношениях между людьми. Он сам лично преобразил в цветущий сад два своих имения - в Мелихове и Ялте, финансировал потройку нескольких школ для мужицких детей, возился с десятками начинающих писателей. Кроме огромного ума, у него была огромная совесть и неотвязная мысль, что нельзя, невозможно человеку жить просто так, спустя рукава. Нельзя восхищаться собой, врать себе и людям, оскверняя землю и Божий замысел о человеке".
Кстати, в Гамбурге, в известнейшем театре "Thalia" , идёт при большом количестве зрителей ,спектакль по роману Чехова " Дядя Ваня". Я, признаться, не большая любительница Чехова, после посещения спектакля,обратилась к перечитыванию романа Чехова и его произведений. Я не думала, что можно так ЧИСТО И ВДОХНОВЕННО изобразить ЛЮБОВЬ в романе " Дядя Ваня", как это сделали немецкие актёры из театра "Thalia".
Да, в статье ещё было сказано, что молодые люди в России вместо Антона Чехова, предпочитают Анфису Чехову. Знаете вы её ? Я-нет.
[525x700]