[показать]
Это очень вкусная закуска, люди, умеющие ее готовить, не зря называют блюдо - Ум Отъешь, эти острые маринованные перцы по праву считаются одной из жемчужин армянской кухни. Это блюдо готовится просто и под силу любой хозяйке. Если хотите попробовать что-то интересное, необычное и с армянской ноткой - то закуска Маринованные перцы Ум отъешь - отлично подойдет для этого. Ингредиенты все простые и их можно найти в любом магазине.
Как готовить армянскую закуску ум отъешь маринованные перцы?
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.
В холодильнике надо дать время настояться и охладиться. Пусть все как следует пропитается. Дайте маринованным перцам время напитаться чесночным соком, пусть готовая закуска постоит в холоде 2-3 часа.
Выглядит это блюдо довольно красиво, настоящая вкусная зеленая картина.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2633195-mari...ski-um-otesh-kakoj-recept.html