• Авторизация


Маринованные перцы по-армянски "Ум отъешь". 16-12-2017 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения buksiha Оригинальное сообщение

[показать]

Это очень вкусная закуска, люди, умеющие ее готовить, не зря называют блюдо - Ум Отъешь, эти острые маринованные перцы по праву считаются одной из жемчужин армянской кухни. Это блюдо готовится просто и под силу любой хозяйке. Если хотите попробовать что-то интересное, необычное и с армянской ноткой - то закуска Маринованные перцы Ум отъешь - отлично подойдет для этого. Ингредиенты все простые и их можно найти в любом магазине.

1 кг перца (лучше взять зеленые длинные) 
--300-400 г воды 
--200 г растительного масла 
--2 стол. л. сахара
--1 неполная столовая.ложка соли
--примерно 100 г уксуса (можно меньше)
--лавровый лист 
--душистый перец горошком 
--3 зубчика чеснока 
--свежий укроп

Как готовить армянскую закуску ум отъешь маринованные перцы?

В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д. 

Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.

 

В холодильнике надо дать время настояться и охладиться. Пусть все как следует пропитается. Дайте маринованным перцам время напитаться чесночным соком, пусть готовая закуска постоит в холоде 2-3 часа.

Выглядит это блюдо довольно красиво, настоящая вкусная зеленая картина.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2633195-mari...ski-um-otesh-kakoj-recept.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные перцы по-армянски "Ум отъешь". | marakuya26 - Дневник marakuya26 | Лента друзей marakuya26 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»