• Авторизация


Без заголовка 24-03-2011 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения katco Оригинальное сообщение

Зона отдыха на балконе

[показать]
Наступает лето и после трудного рабочего дня или по выходным хочется отдохнуть с чашкой кофе и интересной книгой не в душной комнате, а на свежем (насколько это возможно в условиях города) воздухе.
Иногда на таком диванчике на балконе можно даже поспать.
[показать] [показать]
Сделать такой уголок отдыха можно из листов ДСП, которые можно купить в специальных строительных магазинах. Но мы использовали детали старых тумбочек и письменного стола. Спинкой дивана служит лист ДСП, на который наклеен слой поролона и обтянут тканью.
Ткань прикрепляется с обратной стороны к листу ДСП строительным степлером и аккуратно подрезается. Потом спинка прикрепляется к стене балкона с помощью дюбелей и шурупов. Не забудьте подложить под шляпку шурупа пластиковую или деревянную шайбу, чтобы в дальнейшем не рвался материал.

Подголовник, на который можно положить подушку, не закрепляется жестко.
[показать] [показать]
Можно сделать ножовкой в подголовнике вырез по месту, чтобы подголовник плотно устанавливался, без щелей. Затем надо наклеить на него поролон (толщина поролона зависит от вашего желания и возможности) и обтянуть той же тканью, как и сам диванчик. Ткань закрепляется тоже с помощью степлера.
[показать] [показать]
Основание дивана собирается с помощью мебельных уголков и шурупов. Получается ящик, состоящий из нескольких отделений и перевернутый вверх дном. Верхняя часть дивана сначала обклеивается поролоном и обтягивается тканью и только потом собирается сам диван.
В удобных нижних отделениях под диваном можно хранить инструменты или другие предметы, которые не испортятся на балконе и не требуются слишком часто.
[показать] [показать]
Теперь о столике.
Места на балконе не так уж много, да и белье надо где-то сушить, поэтому столик получился складной. Когда необходимо повесить белье — он собирается. Смонтирован такой столик на рояльных петлях. Столешницей для стола послужила дверца старого полированного шкафа.
[показать]
К стене балкона с помощью дюбелей прикрепляются две планки на расстоянии друг от друга, равном ширине упорной части. К этим планкам прикручиваются рояльные петли. Вторая часть петель прикручивается с столешнице.
[показать] [показать]
Упорная часть сделана в виде треугольника, чтобы не мешать ногам.
Крепится к стене она дрелью с помощью коротких петель. Петли размещать надо около одной из крепежных планок для стола, чтобы треугольный упор свободно мог «закрываться и открываться», как дверца шкафа.
Чтобы его нечаянно ногами не закрыть, к нижней стороне стола прикручиваются два небольших бруска, в паз между которыми вставляется треугольный упор.
[показать]В собранном виде это выглядит так. [показать]
Так как у нас дома есть еще один житель — небольшая собачка, для нее тоже пришлось устроить местечко в тени. Около подголовника уместилась маленькая самодельная табуреточка с мягким поролоновым сиденьем.

Для того, чтобы балкон выглядел законченным, все деревянные части и сделанные из ДСП детали надо зачистить наждачной бумагой, загрунтовать, зашпаклевать и покрасить в соответствующий цвет. Как это сделать написано в статье Красим полированный стол.


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gnoma55555 - Дневник gnoma55555 | Лента друзей gnoma55555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»