• Авторизация


Рулет из сала 21-11-2024 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_elena_ee Оригинальное сообщение

Рулет из сала

[показать]

Ингредиенты для приготовления рулета из сала:

  • сало свиное с брюшины (пашины) с мясными прослойками – 1 кг
  • чеснок – 1 средняя головка
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправы и пряности: сухой базилик, орегано, хмели-сунели

Дополнительно:

  • рукав для запекания
  • кулинарная нить или толстая нить из хлопка

[500x375]

Рецепт приготовления рулета из сала:

При выборе сала отдайте предпочтение квадратным или прямоугольным (около 20 х 30 см) кусочкам с мясной прослойкой. В таком случае рулет будет удобно скрутить. Толщина пласта должна быть около 1,5-2 см. Если кусочек сала значительно толще, его нужно разрезать пополам, чтобы рулет в диаметре составил не более 10 см, иначе средина рулета останется недостаточно пропеченной. Таким образом, из широкого пласта сала у вас получится два небольших, но очень вкусных рулета. По желанию снять с сала шкуру.

[500x375]

Нашпиговать пласт сала очищенными чесночными дольками.

[500x375]

Посолить, присыпать черным молотым перцем.

[500x375]

Щедро присыпать сало сухими пряными травами по вкусу. Особенно хорош в сочетании с салом сухой базилик.

[500x375]

Свернуть сало в рулет.

[500x375]

Туго перевязать рулеты кулинарной или обыкновенной хлопковой нитью, сложенной в несколько раз, оставить рулет из сала на 2-3 часа (или на ночь в холодильнике).

[500x375]

Затем рулет положить в рукав для запекания, переложить его в жаропрочную форму или на противень. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее рулеты. Через 15-20 минут температуру в духовом шкафу уменьшить до 150-ти и выдержать рулеты еще 40-50 минут.

[500x375]

Когда рулеты остынут до комнатной температуры, извлечь их из рукава с выделившимся соком и вытопившимся жиром. Положить рулеты в холодильник на 3-8 часов для охлаждения.

[500x375]

По истечении времени разрезать нить, перед подачей нарезать рулет порционными кусочками. Рулет из сала готов!

[500x375]

Приятного аппетита!

http://cook-s.ru

Ещё больше рецептов сала, грудинки, окорока   здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)/4047118_RenderedImage_aspx (199x38, 4Kb)/4047118_13 (146x68, 5Kb)/4047118_1 (233x38, 4Kb)

 

Серия сообщений "сало, грудинка, окорок":
Часть 1 - Ещё один рецепт куриного сальтисона.
Часть 2 - Буженина "кризисная"
...
Часть 6 - Свиной рулет с языком МИНСКИЙ отличный вариант мясной нарезки на стол
Часть 7 - Куриный рулет «Праздничный»
Часть 8 - Рулет из сала
Часть 9 - Маринованное сало
Часть 10 - 11 способов засолки сала
Часть 11 - Очень хорошие рецепты приготовления сала, грудинки, окорока
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из сала | Алиса-лисичка - Дневник Алиса-лисичка | Лента друзей Алиса-лисичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»