• Авторизация


Апельсиновый манник 04-03-2023 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Апельсиновый манник

2835299_Apelsinovii_mannik (700x525, 424Kb)

Раньше я не особенно жаловала манники, но в последнее время я основательно подсела на разного рода манники, чтобы найти тот самый - любимый.
 
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, является одним из моих самых любимых манников: пирог ароматный, вкусный, сочный и рассыпчатый одновременно. Очень удачный рецепт!
 
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
 
Сахар - 190 г
 
Соль - шепотка
 
Яйцо куриное - 4 шт.
 
Сметана - 150 г
 
Мука пшеничная - 220 г
 
Манная крупа - 80 г
 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Апельсины - 2-3 шт.
 
Сахарная пудра - факультативно
 
Форма 20х25 см или 24х24 см.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления апельсинового манника (с цедрой апельсина) подготовьте продукты по списку.

 

Что касаемо апельсинов для манника и вашей страсти к влажным пирогам. Если хочется, чтобы пирог был очень влажным, берите три достаточно крупных апельсина, ежели желаете меньшей влажности - достаточно будет два.

 

При желании вы можете сделать помадку, добавив в апельсиновый сок сахарную пудру. Но это скорее для красоты. Пирог вполне можно подать и без помадки.

 

Сливочное масло для приготовления апельсинового манника должно быть мягким.

 

Сливочное масло взбейте с сахаром и солью. Затем добавьте апельсиновую цедру и вновь взбейте.

 

Снять цедру с апельсинов можно специальной тёркой или просто натереть на мелкой тёрке. Я использовала в рецепте два апельсина, но сняла цедру лишь с одного апельсина, потому как не хотела очень активного вкуса в готовой выпечке. Вы же можете снять цедру со всех (двух или трёх) цитрусовых.

 

Затем добавьте яйца и взбейте до однородности.

 

Введите в смесь сметану.

 

Взбейте или перемешайте.

 

Затем добавьте муку, манку и разрыхлитель.

 

Перемешайте.

 

Тесто получится достаточно густым.

 

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

 

Разровняйте.

 

Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке порядка 40 минут.

 

Лучина из готового манника будет выходить сухой!

 

Пока пирог в духовке, займитесь апельсинами.

 

Выжмите из них сок удобным для вас способом. Косточки, если есть, удалите.

 

Если планируете делать помадку, отложите немного сока в отдельную мисочку (необходимо будет 3-5 ст.л. сока). Затем понемногу добавляйте сахарную пудру до желаемой консистенции, но учтите, что помадка не должна литься, она будет вяло стекать с ложки.

 

Как только манник будет готов, выньте его из духовки и сразу же, пока горячий, полейте апельсиновым соком.

 

В таком виде остудите полностью.

 

Украсить пирог помадкой можно будет только тогда, когда он полностью остынет.

 

Апельсиновый манник готов.

 

Вот такой жёлтенький красавчик получился.

 

Приятного чаепития!

 

Апельсиновый манник, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый манник | Алиса-лисичка - Дневник Алиса-лисичка | Лента друзей Алиса-лисичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»