[640x480]
[640x480]
Готовится пирог очень быстро, просто и с минимумом продуктов, а результат получается выше всех ожиданий!
0,5 кг готового слоёного теста
200-250 гр.любого сыра, типа Российского или 2-3 плавленных сырка Дружба(по 100гр)
1 желток (или яйцо)
2/3 стакана молока или айрана
сливочное масло для смазки готового пирога
мука для подпыла при раскатке
Тесто раскатать полосками примерно 30*10см, получается 4шт таких полосок из 0,5кг теста, негусто посыпать тёртым сыром или тёртыми замороженными плавленными сырками
[640x480]
свернуть рулетиком, защипать вдоль, получится жгутик.
Сковороду застелить фольгой или бумагой, промаслить, уложить жгутики, закручивая спиралькой.
[640x480]
Жгутики стыковать внахлёст, витки укладывать плотнее.
Когда все жгутики уложены, залить сверху желтком, взбитым с молоком и крупинкой соли
[640x480]
Выпекать 30-40 минут при 180-200гр. до золотистой корочки
[640x480]
Смазать маслом, дать отдохнуть.
[640x480]
К сыру можно добавить ветчину. Получился очень вкусный пирог. Приятного аппетита!
[640x480]
[показать]

Серия сообщений "***ВЫПЕЧКА***":
Часть 1 - Французские кружевные блинчики
Часть 2 - Венгерские блинчики а-ля-гундель
...
Часть 53 - УДИВИТЕЛЬНЫЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ ПИРОГ!
Часть 54 - Булочки «Крем-де-Паризьен»
Часть 55 - СЫРНАЯ СЛОЕНАЯ "УЛИТКА"
Часть 56 - МЯСО - ГРИБНАЯ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
Часть 57 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО...ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА.
...
Часть 60 - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ.
Часть 61 - ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК
Часть 62 - 5 - МИНУТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА В МИКРОВОЛНОВКЕ