• Авторизация


чего только ни придумают 22-02-2015 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

БЛИННЫЙ ТОРТ "ЛИМОННО-ШОКОЛАДНЫЙ БЛЮЗ" - от простоты до изысканности!

Этот блинный торт настолько идеален, что я всем рекомендую его попробовать!
Во-первых, блинчики умеют готовить все (или почти все), но на торт многие так и не решаются. Но я вас уверяю, что этот блинный торт вы сможете приготовить и он не займет у вас много времени. Кстати, и готовится торт без желатина и долгого ожидания в холодильнике.
Во-вторых, все любят шоколад (или почти все), и здесь в сочетании нежных блинчиков и еще более нежных творожных кремов преобладает именно шоколадный вкус с легкой ноткой лимона.
В-третьих, все (действительно все, проверено) близкие и знакомые по достоинству оценят ваше мастерство!

Итак, быстрота и простота в приготовлении, нежнейший изысканный вкус и шикарный вид торта - что может быть идеальнее на масленицу?!.

[700x524]

[242x38]

5 блинчиков (диаметром 18 см) по этому рецепту
300 г творожного сыра
25 г сахара
2 ч.л. лимонного сока
50 г темного шоколада
сахарная пудра для подачи

[262x38]

Замесить тесто на блинчики по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/107744, в конце добавить масло IDEAL. Жарить блинчики как обычно, на растительном масле.
[700x524]

Готовые блинчики остудить. А пока приготовить творожно-лимонный крем. Для этого смешать 150 г творожного сыра с сахаром и лимонным соком до однородности.
[700x524]

Один из блинов выложить в форму (у меня 11 см диаметром, если ваша форма больше, смело увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза). На дно выложить немного творожно-лимонного крема. Три блинчика смазать оставшимся кремом, свернуть каждый в рулет и выложить по спирали в форму.
[700x524]

Приготовить творожно-шоколадный крем. Для этого растопить шоколад и смешать с творожным сыром до однородности. Крем выложить сверху в форму, разровнять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов до застывания.
[700x524]
[700x524]

Перед подачей из последнего блина вырезать круг чуть больший, чем диаметр формы. Остатки свернуть в виде розочек.
[700x524]

Блинный торт покрыть вырезанным блином, украсить блинными розочками, посыпать сахарной пудрой и подавать.
[700x524]
koolinar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чего только ни придумают | све-чи - Дневник новости отовсюду | Лента друзей све-чи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»