Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеГурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп...из мяты!
Рецепты с мятой]
[300x300]Квас из мяты
Ингредиенты для "Квас из мяты":
Вода (кипяток) — 2 л
Мята — 300 г
Сахар-песок (по вкусу) — 3 ст. л.
Рецепт "Квас из мяты":
В двух литровую банку уложить мяту, мяту я беру со стеблями. Мята должна заполнить1 /4 банки, добавить сахар и залить кипятком. Сверху накрыть салфеткой и оставить на 3 дня. Через 3 дня, снять пену, процедить и поставить в холодильник. Пить охлаждeнным.
[300x300]Мятный сироп "Mint syrup"

Ингредиенты для "Мятный сироп "Mint syrup"":
Мята (свежая, зелёная)
Вода — 100 г
Сахар (отмеряла 100г стаканчиком) — 200 г

Рецепт "Мятный сироп "Mint syrup"":

Мята - чем больше, тем лучше - вымыть и обсушить.
Сложить в ёмкость и залить водой.
Растолочь (прямо толкушкой), конечно, можно мяту просто измельчить и оставить, но это уже не то...

Растирать лучше подольше - появится сумасшедший аромат, водичка поменяет цвет, а вкус.....мммммм......
Мяту вынуть - дальше используем только "нектар".

Добавить сахар, размешать.
Уварить до густоты на медленном огне, помешивать!
Я делаю это в микроволновке - три раза по несколько минут, доставая и размешивая.

Консистенция прямо медовая получается, а ароматище - это что-то!
Как такое же повторить из сухой мяты я не знаю.... Вряд ли аромат будет тот же.

И небольшие уточнения:
- если нужно добавить кислоты, можно капнуть лимонного сока,
либо чуть лимонной кислоты.
- можно добавить имбирь для остроты.
- хорошо с корицей и ванилью - пикантнее.
Меня, честно говоря, устраивает основной рецепт
[300x200]Обалденное варенье из мяты

Ингредиенты
Листья мяты - 250 г.
Сахар - 1 кг.
Лимоны - 2 шт.
Вода - 500 мл.

Способ приготовления
Этап 1 Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
Этап 2 Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
Этап 3 Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
Этап 4 После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности - примерно 2 часа на маленьком огне.
Этап 5 Горячее варенье разлить в банки и тут же закатать.
[300x450]Мятный ликер

Я готовлю ликер из свежих листьев мяты . Мяту заливаю качественной водкой и настаиваю 2 недели.затем процеживаю и выбрасываю мяту . Беру второй пучок мяты протираю с лимонной кислотой , и заливаю горячей водой 1,5 стакана, процеживаю через 6 часов , добавляю 1 стакан сахара и варю сироп . Затем охлажденный сироп смешиваю с водкой ., и получается ароматный ликер . Приятного ликеропития ....В МЕРУ !!!

Что может быть лучше мохито? Правильно - еще больше мохито! А что может быть лучше, чем больше мохито? Правильно –
мохито по этому рецепту! В мохито есть все, что нужно знойным летом: холодок мяты, свежесть лайма, сладковато-пряный вкус рома — главного напитка жарких стран.[/b]