http://ratatui.me/lemon-curd/
в кратком переводе:
4 больших лимона, 4 яйца, 125 гр масла, 200 гр сахара.
С лимона тёркой снять цедру (мелко. только жёлтую),
выжать сок (получится около 200 мл).
Яйца взбить вилкой.
Масло растопить на маленьком огне. Добавить сок лимона, сахар, взбитые яйца и цедру. Постоянно помешивать!
Когда начнёт закипать, уменьшите огонь, не прекращайте помешивать!
МИнут через 5-7 масса станет кремообразной.
Учтите, что при кипении не должно образовываться больших пузырей, а маленькие лопайте помешиванием. Масса должна лишь пыхтеть.
Процедите прямо в горячем виде, чтобы избавиться от крупных кусочков цедры.
Разлейте в небольшие баночки и поставьте в холодильник (ближе к морозилке).
После оттаивания не меняет структуру и вкус. Хранится долго (если сможете сохранить!)