Это цитата сообщения
Ира_Тезина Оригинальное сообщениеШупфнудельн с квашеной капустой
[700x469]
Блюдо приготовлено в рамках кулинарной недели, посвященной картофелю, на сайте Поваренок от автора barska.
Банальная картошка с капустой на баварский лад. Сытное, ароматное блюдо.
Нудели, картофельные "пальчики", готовятся легко и просто. Кусочек теста отщипываем, кладем на ладонь левой руки и пальчиками правой руки катаем маленькую "колбаску". Даже ребенок с этим справится...
Картофель — 700 гр
Соль
Мука — 300 гр
Желток яичный — 2 шт
Орех мускатный
Перец черный
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная (квашеная) — 500 г
Свинина 200 гр
Картофель отварить, размять, добавить яйца, муку, мускат, перец - это картофельное тесто. Из картофельного теста сформировать "пальчики".Пальчики отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Вынуть шумовкой, дать слегка просушиться.
Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить мясо, нарезанное тонкими ломтиками и обжарить 5 минут. Потом добавить капусту и тушить еще около 20 минут на маленьком огне.
Картофельные "пальчики" слегка подрумянить в глубокой сковороде на любом жиру. Поджаренные картофельные нудели соединить с капустной массой.