Не люблю покупное слоенное тесто,
дарю рецепт домашнего теста,
которое готовится за 10 минут
Результат невероятный, мягкое и
одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.
Если вы собираетесь готовить
что-то в течении нескольких дней,
оно прекрасно сохранится в пакете,
в холодильнике, если вы готовите в прок,
то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том,
что ингредиенты приблизительные,
сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу,
подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.
Жир тоже используем любой или комбинируем,
можно взять маргарин, сливочное масло,
смалец, что угодно.
Раскатывается очень легко,
так-как тесто мягкое и эластичное.
Из этой нормы у вас получатся слоеные язычк
и с карамельной корочкой,4 противня.
Например можно испечь курник с этим тестом.
Ингредиенты:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм
Желток яичный — 1 штука
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 грамм
Мука — 500 грамм
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло,
можно взять по 100 г каждого продукта.
Превращаем все в крошку,
это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану
(или кефир — что есть).
Замешиваем тесто.
Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник.
Наше тесто готово!