САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1️⃣ Печень трески — 1 банка
2️⃣ Яйцо — 2 шт.
3️⃣ Горошек — 1/2 банки
4️⃣ Маринованный огурец — 2–3 шт. (маленькие)
5️⃣ Лук зелёный — по вкусу
6️⃣ Майонез — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1️⃣ Подготовить продукты.
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
Остужать яйца нужно,
чтобы их было легче резать и
салат не стал тёплым.
2️⃣ Печень трески вынуть из банки и
дать стечь излишкам масла,
чтобы салат не был слишком жирным.
3️⃣ Лук вымыть и обсушить.
Это нужно, чтобы салат не стал водянистым.
4️⃣ Слить жидкость с горошка.
Это важно, иначе салат получится слишком жидким.
5️⃣ Огурцы нарезать кубиками, лук,
печень и яйца мелко нарезать
для равномерного распределения вкуса.
6️⃣ Соединить печень трески, яйца,
горошек, лук, огурцы и майонез.
Перемешать салат до равномерного
распределения ингредиентов.
7️⃣ Подавать салат можно как в салатнике,
так и порционно,
чтобы порции выглядели аккуратно.
|