Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение"Туфельки" из баклажанов
Думаю, что вы встречали такие "туфельки" в сети, но все же.:) Они получаются такие красивые, такие оригинальные, а какие вкусные! Конечно, если вы ждете дюжину гостей, то не стоит устраивать у себя на кухне обувную мастерскую:), времени потеряете массу, но если, как у меня, 2 подружки на девичник, то удивить их, конечно же, нужно!Начинку можно использовать любую, я предпочитаю их делать именно с такой.
баклажан - 3 шт.
начинка:
оставшаяся мякоть баклажанов
лук
морковь
сладкий перец
грибы
твердый сыр (любой)
Из баклажана вырезаем туфельку.
Вынимаем мякоть. Я это делаю с помощью маленького ножа и чайной ложки.
подготовленные баклажаны посолить.
На разогретом растительном масле обжариваем лук, морковь, сладкий перец до румяного цвета.
Дабавляем порезанную кубиками мякоть из баклажанов. Через 5 минут грибы. Обжариваем еще 5 минут.
Добавляем помидоры, жарим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Даем остыть.
В остывшую начинку добавить сыр.
Нафаршировать баклажаны подготовленной начинкой. запекать в духовке при тем-ре 200 г 20-30 минут.
Подавайте теплыми.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото