Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТелячья отбивная с баклажанами и луком
Италия богата на кулинарные традиции, а одной из самых замечательных является приготовление в кипящем масле тонких кусочков мяса в панировке. Такие блюда называют отбивными по-милански и сегодня мы научимся готовить аналогичным способом телятину с гарниром из баклажанов и лука.
маленькие баклажаны (нарезать поперек на 4 части) 4 шт.
телячьи отбивные 570 гр.
яйцо (взбить) 3 шт.
мука 1 чашка
мелко нарезанный шалфей 2 ст.л.
тертый сыр пармезан 1 чашка
панировочные сухари 2 чашки
бальзамический уксус 3 ст.л.
оливковое масло 1.25 чашки
большая луковица (нарезать на 8 клиньев) 1 шт.
соль, перец 0 по вкусу
Духовку разогреть до t 180º C. В большой миске смешать баклажаны и лук с 1/4 чашки оливкового масла и уксусом; приправить солью и перцем. Распределить овощи на листе для выпечки, запекать около 20 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
В большую тарелку выложить панировочные сухари, сыр и шалфей. В отдельную тарелку высыпать муку, во вторую — яйца. Отбивные приправить солью и перцем. Слегка обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, давая излишкам стечь в тарелку. Слегка надавливая, обвалять отбивные в сухарях.
В большой сковороде разогреть 1/2 чашки оливкового масла. Выложить половину отбивных и готовить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до готовности и хрустящей корочки, около 4 минут. Переложить отбивные на блюдо, держать в тепле. Добавить в сковороду оставшуюся 1/2 чашки оливкового масла, оставшееся мясо и обжарить его. Подавать отбивные с баклажанами и луком.
слова и фото автора
источник