• Авторизация


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ 19-08-2024 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Творожное печенье с курагой

Превью DSCF1183 (700x522, 399Kb) Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x525, 48Kb)

Печенье из творожного теста с начинкой из кураги очень подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:

по 200г творога и муки

150г сливочного масла

1 яйцо

½ стакана сахара

½ ч.л. разрыхлителя для теста

курага

соль

2 (700x525, 398Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Горячей водой залить курагу. Размягченное сливочное масло растереть с творогом, вбить яйцо, всыпать сахар и разрыхлитель, добавить просеянную муку, щепотку соли и замесить тесто.

2.Разделить тесто на части, каждую часть раскатать поочередно, вырезая из пласта теста около 2-3мм толщиной с помощью стакана, кружки диаметром около 5-7см.

3.Выложить в центр половины кружков курагу, накрыть вторым кружком и защипнуть края по кругу – получатся круглые печенья с начинкой внутри.

4.Слегка запанировать печенья в сахаре, выложить на противень, застеленный сухим пергаментом (не смазывать ничем), поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить печенье до зарумянивания.


3 (700x525, 372Kb)

Курагу можно заменить черносливом, изюмом или другими вариантами начинки, подходящими по вкусу.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ | Floret_floret - Дневник Floret_floret | Лента друзей Floret_floret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»