Это цитата сообщения
L1sto4ik Оригинальное сообщениеСливки нежные
Ингредиенты
Холодное сливочное масло и молоко,
в соотношении 1:2.
Способ приготовления
В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока:Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом успеет растопиться):Переливаем в блендер:
Взбиваем, до однородности , минут 4-5:Переливаем в миску, в которой будем взбивать:И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).
Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:Дальше поступайте на своё усмотрение. Я , в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет).
Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.
Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой масса опять становится однородной. Подробнее:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10023.0