Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеКлубничный зефир

Ингредиенты:
- Замороженная клубника — 200 г
- Желатин — 15 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Лимон — 1/2 шт.
Приготовление:
Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. Добавьте
желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную
пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина.
Не кипятите! Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой
скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. Форму для застывания
выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в
прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму на
присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Приятного аппетита!