Не знаю как Вам дорогие мои читатели, но мне нравятся блюда кавказкой кухни, я люблю их за остроту, аромат специй, за удивительный неповторимый вкус. И Вот сегодня хочу предложить Вам попробовать приготовить Хачапури, настоящее Аджарское хачапури, попробуйте я уверен вам понравится .
Необходимые ингредиенты:
- молоко-0,5 стакана;
-сыр сулугуни-200гр;
- яйца для начинки-6шт;
- яйца для теста -1 шт.;
-сухие дрожжи-1 чайная ложка;
-растительное масло, соль 1 чайная ложка;
-сахар-0,5 чайной ложки;
- сливочное масло для начинки-20гр;
соль,перец-повкусу;
мука- ровно столько сколько потребуется для замеса теста, этот компонент определяйте на глаз.
Берём дрожжи и расстворяем их в теплом заранее подогретом молоке, тонкой струйкой выливаем яйцо предварительно , взбитое с солью и сахаром и добавляем муку, здесь надо учесть, Ваше тесто по своей по консистенции должно быть таким же как тесто для приготовления блинов. Накрываем нашу посуду с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. После того,как опара подойдет, следует добавить масло и муку. Вымешиваем мягкое тесто и снова оставляем на 1,5-3 часа. тем временем можно приготовить начинку , для этого следует : сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо. Когда тесто увеличится вдвое, вымесить его, разделить на 4 части, каждую раскатать. В середину каждой выкладываем начинку, края закрываем, придаём изделию форму лодочки, смазываем яйцом, выкладываем на смазанный маслом противень, оставляем минут на 15 . Выпекаем 20 мин. После чего осторожно раздвигаем начинку, вбиваем в каждое хачапури по яйцу, немного солим , перчим и снова ставим в духовку. Как только белок станет белым, достать из духовки, выложить на тарелку, в каждое хачапури положить по кусочку сливочного масла.