• Авторизация


САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ 19-08-2024 05:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Семья просит готовить только так. Самый любимый рецепт сырников

1 (700x380, 257Kb)

Сырники — это блюдо из творога, похожее на оладьи. Впервые о сырниках славянам стало известно давно. Их готовили из творога, который в западных районах страны назывался сыром. По этой причине яство из творога именуют сырниками. Однако, приемлемы оба варианта произношения.
 
Блюда из творога были распространены в народе. Поэтому сырники быстро приживались. Сейчас трудно представить завтрак, в который нельзя включить сырники.
 
Ингредиенты для сырников:
 
Творог 9% — 700 г;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1/3 ч.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Манная крупа — 3 ст.л.;
Мука — 100 г.
Приготовление сырников:
В глубокую миску с яйцом высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. К яичной смеси добавляем творог, высыпаем манную крупу и перемешиваем.
 
Оставляем творог под пищевой пленкой на 45 минут до набухания манной крупы. Формируем маленькие комки из творога,
 


2 (700x428, 232Kb)

Создаем форму шайбы у каждого.
 
Можно класть комки в небольшое кондитерское кольцо и слегка отбивать их внутри.
 
Не забываем обвалять сырники в муке. В сковороде с растительным маслом обжариваем сырники до золотистого цвета с обеих сторон.


3 (700x416, 146Kb)

Подавать сырники рекомендуется со сметанным соусом. Также сырники можно сочетать с вареньем, сгущенным молоком, если вы любите сладкий завтрак.


4 (700x358, 271Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ | Floret_floret - Дневник Floret_floret | Лента друзей Floret_floret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»