• Авторизация


ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ 19-08-2024 05:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ludmila_ya Оригинальное сообщение

Джем сливовый с апельсинами

-00 (660x400, 197Kb)

Время заготовок на зиму в самом разгаре. Именно сейчас, когда прилавки пестрят малиной, ежевикой, смородиной, абрикосами, грушами,  сливами, можно приготовить на зиму любое варенье, джемы или конфитюры. Сегодня вспомним, как готовится простейший джем из слив, например, с добавкой в виде обычных апельсинов. 

Джемом любят лакомиться и дети, и взрослые. Он одинаково хорош на завтрак, с кашей, и вечером – к чашечке ароматного чая.

Ингредиенты:

Сливы   2,5 кг;

апельсины 0,5 кг;

вода  0,5 стакана;

сахар     2,5 кг.

Приготовление

Если косточки от слив отделяются хорошо, то удалите их сразу. А если нет, то сложите плоды в кастрюлю, влейте 1 стакан воды, распарьте их в духовке и протрите пюреобразную массу через дуршлаг, удалив при этом косточки.

Выложите сливовую массу в глубокую кастрюлю, добавьте 0,5 кг пропущенных через мясорубку вместе с кожурой, но без косточек, апельсинов и всыпьте весь сахар. Варите на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.

Готовый джем разложите в стерилизованные банки и, не накрывая крышками, поставьте на 10-15 минут в горячую духовку. Затем выключите огонь, а банки оставьте в духовке до полного остывания. В результате этой процедуры сверху на джеме образуется защитная пленочка.

Накройте банки полиэтиленовыми крышками и храните джем при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник


-1-700x330 (700x330, 166Kb)

PS.: Джем из слив можно также приготовитть с корицей и лимоном, с орехами, шоколадом или яблоками. Рецепты можно помотреть здесь

 

5634411_14 (172x150, 37Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ | Floret_floret - Дневник Floret_floret | Лента друзей Floret_floret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»