
Если вы в поисках горячего блюда из мяса, то советую обратить внимание на тушёную свинину. Она сочная аппетитная и готовится гораздо бычтрее, чем говядина. В этом посте рецепт тушёной свинины под нежным соусом.
Ингредиенты
Свинина (стейк) 6 шт. Ветчина 100 г.
Яблоко 2 шт. Сыр сливочный 100 г.
Сливки 200 мл. Уксус яблочн. 2 ст. л.
Вино белое сухое 125 мл.
Крупа кукурузная 80 г.
Приготовление
Лук и ветчину мелко нарезаем ножом. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем кукурузную крупу, сливки и держим на медленном огне до загустения.
Добавляем тертый сыр, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Соус готов.
Стейки свинины обжариваем с двух сторон в масле до золотистого цвета. В этой же сковороде обжариваем нарезанные кубиками яблоки. Держим на минимальном огне 5-6 минут. Теперь добавляем вино, яблочный уксус и держим еще одну-две минуты.
Перекладываем кусочки свинины к яблокам и жарим на умеренном огне еще 10 минут.
Теперь приступаем к сервировке. На блюдо выкладываем несколько ложек сливочного соуса. Кладем жареный свиной стейк, а сверху поливаем соусом с кусочками яблок.
Источник, здесь же вы найдёте ещё 19 рецептов приготовления свинины
